Общество

31.05.2011 00:23

Игорь Сулим выпустил первое видеообращение

Игорь Сулим выпустил первое видеообращение

Старший лейтенант, разоблачающий коррупцию в Липецком авиацентре, перешел на новый формат общения в своем блоге.

Загрузка плеера

- Я хочу донести до общественности ту информацию, которую, к сожалению, не получилось увидеть на телевидении, - говорит в обращении Игорь Сулим. – Хочу объяснить некоторые причины того, что мы сделали, и, соответственно, объяснить – почему мы так сделали, и чего мы хотим, в конце концов, добиться. 

Почему я выложил свое сообщение в сеть? Всем должно быть известно, что в последнее время очень тяжело побороть ту систему, которая имеет очень мощный административный и дисциплинарный аппарат воздействия как на офицеров, так и на каждого гражданина Российской Федерации. Фактически, по тем сообщениям, которые мне сейчас присылают, картина одна и та же: люди пытаются обратиться к вышестоящим органам власти для того, чтобы обратить их внимание на определенного рода несправедливости. И после этого мы видим, что те сообщения, которые адресованы к должностным лицам, спускаются вниз, к тем людям, на которых фактически и поступают жалобы.

Поэтому говорить о том, что мы могли действовать по другому… Да, мы так и действовали. Огласке это дело было предано по причине того, что первоначально командование решило это дело замять. А замять его можно было, подставив моих командиров. Поэтому, дабы дать людям веру в то, что за нами есть правда, за нами есть сила, сила, прежде всего общественного мнения, нам пришлось идти на такой осознанный шаг, безусловно нарушающий корпоративную этику.

…До этого мною было написано обращение к министру обороны. Я считаю, это был один из самых эффективных способов борьбы с беззаконием, и с тем, что здесь происходило.

Далее Сулим рассказывает о своих интервью в прессе, о выступлении в прессе же командования ВВС, пытавшегося, по словам Сулима, все замять, а летчиков выставить умалишенными.

- Тот шаг, на который я пошел, записывая беседы и выкладывая их в интернет, может быть с этической точки зрения и не совсем правильный, - продолжает Игорь Сулим. – Но другого средства борьбы у нас не было. И, как сейчас становится ясным, картина обрисованная мной, затрагивает не только нашу часть, но и те воинские подразделения, которые, каким либо образом награждались премией по 400-му приказу. Может быть, проверки к чему ни будь и приведут, но, я уверен, что, учитывая ситуацию, которая произошла у нас, вряд ли кто осмелится, так открыто об этом заявлять и говорить о том, что их командиры, начальники, занимаются поборами. Тем более, доказательную базу очень тяжело собрать.

Игорь Сулим считает важным свое обращение именно к общественности. «Именно это и нас защищало», - говорит он. В обращении Сулим поблагодарил всех, кто его поддерживает. Также он еще раз рассказал, что на его адрес приходит много сообщений об армейском беспределе. Он уже начал публиковать в блоге эти письма. 
 
- Зачем я это делаю? Я не пытаюсь в одиночку побороть всю коррупцию. Это безрассудно. Но я не могу отказывать тем людям, которые считают нужным опубликовать в моем блоге свои письма и заявления. Я не могу отказывать тем, кто ко мне обращается, потому, что, то доверие, которое мне и нам всем оказывалась в эти две недели, накладывает определенную ответственность.

В конце обращения Игорь Сулим говорит: «Оценивая все это, я считаю, что мы должны осознавать свой гражданский долг. Мы должны верить друг другу, объединяться вокруг одной идеи, но действовать строго с соблюдением законодательства Российской Федерации. Если мы хотим что-то менять, мы должны бороться вместе. Бороться, чтобы Россия не потеряла свое величие, осталась великим государством и процветала. Чтобы наши дети гордились нами, а не корили за то, что мы молчали и терпели, ссылаясь на то, что ничего нельзя поменять».

Завершает свое обращение Сулим призывом соблюдать закон и не допускать экстремистских высказываний в комментариях в интернете, в его блоге и в новостях по теме коррупции в армии и ВВС.

«Нам хватит революций! Достаточно пролитой русской крови. У нас остается единственный путь – путь цивилизованного развития», - завершает Игорь Сулим.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.