В мире

10.12.2015 13:14

Падающие нефть и экономика Китая тянут БРИКС за собой

831

Brent снова упала ниже 40 долларов

После того, как 9 декабря были опубликованы данные Минэнерго США, настроение участников нефтяных торгов резко переменилось: из публикации следует, что запасы сократились на 3,5 млн баррелей. Аналитики, наоборот, ожидали небольшой прирост, и сначала рынком овладел позитив, но уже через несколько минут котировки резко упали и даже опускались ниже 40 долларов за баррель. Исходя из этого, в четверг и пятницу падение может продолжиться, а значит, будет расти индекс риска акций развивающихся стран.

До 9 декабря акции их рынков падали шесть дней подряд, оказавшись под давлением не только из-за нефтяных котировок, но и слабых данных из Китая. Таким образом, вторая по величине экономика мира разочаровывает инвесторов: темпы роста потребительских цен в ноябре замедлились, при этом продолжилось падение цен производителей по итогам 45-го месяца подряд.

Кроме того, Народный банк Китая понизил базисную ставку и курс национальной валюты к доллару США. Юань обновил минимальное значение с августа 2011 года — этот шаг называют стресс-тестом. Читать далее на BFM.RU.
831

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.