В мире

03.12.2015 10:26

Калифорнийскими стрелками оказалась семейная пара

1514
Калифорнийскими стрелками оказалась семейная пара

Напомним, что в среду трое налетчиков, двое мужчин и одна женщина, открыли стрельбу в социальном центре для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино, где в этот момент проходило торжественное мероприятие. В результате нападения погибли 14 человек, 17 человек получили ранения.

Подозреваемой в убийстве 14 человек в Калифорнии стала семейная пара. По данным правоохранительных органов, стрелками оказались 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Ташфин Малик. Обоих полиция застрелила после погони. По предварительным сведениям, они были помолвлены или женаты, - передаёт Reuters.

Как отмечают СМИ, гражданин США Саид Фарук работает инспектором департамента здравоохранения округа. За несколько минут до начала стрельбы он неожиданно покинул мероприятие в социальном центре в Сан-Бернардино.

Источники в местной полиции сообщили, что подозреваемый был задержан в ходе операции. Американским журналистам удалось связаться со сводным братом предполагаемого налетчика Фарука Фархан Кханом.

"Понятия не имею, почему он мог сделать что-то подобное, - сказал мужчина. - Я совершенно не представляю. Я сам в шоке".

Напомним, что в среду трое налетчиков, двое мужчин и одна женщина, открыли стрельбу в социальном центре для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино, где в этот момент проходило торжественное мероприятие. В результате атаки погибли 14 человек, почти 20 человек получили ранения.

После этого двое из напавших оставили на месте преступления подозрительный предмет, предположительно взрывное устройство, и попытались скрыться на автомобиле. Через пару часов полиция вышла на след нападавших, двое из которых были убиты в перестрелке с правоохранительными органами.

Тем временем власти США не исключают, что случившееся в Сан-Бернардино могло быть терактом. Об этом заявил представитель правоохранительных органов штата Калифорния: "Есть вероятность того, что это может быть теракт, но на данный момент мы этого не знаем".

Кроме того, источник в правоохранительных органах сообщил американским журналистам, что есть некоторые данные, которые указывают на связь с терроризмом, - пишет "Российская газета".
1514

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.