Общество
4243
07.03.2025 13:35
48

Департамент транспорта администрации Липецка могут передать в ведение экономистке, вице-мэру Артемовой

А департамент дорожного хозяйства и благоустройства — вице-мэру Кузнецову, курирующему ЖКХ и управы.

После ухода в региональное министерство строительства и архитектуры вице-мэра Липецка Николая Дергунова, курировавшего департамент дорожного хозяйства и благоустройства и департамент транспорта, а также ухода в никуда председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Павла Звонарева оголилась эта сфера деятельности муниципалитета. И в мэрии задались вопросом, что делать?

Глава Липецка Роман Ченцов встал перед обычной дилеммой, через которую прошли все его предшественники: Михаил Гулевский, Сергей Иванов, Евгения Уваркина — обновления штатного расписания городской администрации. Из-за кадрового голода, по данным GOROD48, мэр собирается перераспределить полномочия ушедших между теми, кто остался. Например, департамент дорожного хозяйства и благоустройства с подведомственными ему МУ «Управление главного смотрителя», АО «Зеленхоз», МБУ «Липецкгорсвет» и МБУ «Управление благоустройства Липецка» планируется передать под руководство вице-мэра Павла Кузнецова, с которым Ченцов сработался в Лебедянском районе. Но дело в том, что в результате вялотекущего изменения штатного расписания Кузнецов помимо департамента ЖКХ с осени курирует еще и департамент развития территории

Так что пока, по нашим данным, Павел Кузнецов сопротивляется наделению его новым функционалом.

Тремя департаментами в администрации Липецка рулит пока только «железная леди» Анна Шамаева, которая пережила на своем веку всех предыдущих мэров, начиная с Михаила Гулевского. Но какие это департаменты? Образования, культуры и туризма, физической культуры и спорта. Разве сравнить их с делами, которыми ворочают департаменты ЖКХ, дорожного хозяйства и благоустройства, развития территории? По уму, держать эти ведомства в узде мог бы только человек в звании первого вице-мэра. Но эту должность упразднила глава города Уваркина. Более того, ее даже вычеркнули из Устава Липецка. Что же, придется эту должность восстанавливать и опять вводить в «городскую конституцию»? Бумага, конечно, все стерпит, в первый раз, что ли. Но был бы толк.

Интересно и то, что оставшийся после ухода Дергунова и Звонарева «безголовым» департамент транспорта намерены передать в ведение вице-мэру Ирине Артемовой. Она сейчас курирует департамент экономического развития и три управления: потребительского рынка, имущественных и земельных отношений и информационных технологий (последнее целиком управляется соответствующим региональным министерством). О каких-либо успехах этих ведомств липчанам неизвестно. Зачем же выводить дептранс под экономику? Одна из задач, о которых стало известно GOROD48, — обсчет тарифов для перевозчиков. Но это, во-первых, достаточно просто (если мы не говорим о брутто-тарифах, в которых — спасение сферы пассажирских перевозок), во-вторых, этим и так занимается региональное министерство потребительского рынка.

Самая сложная часть работы дептранса мэрии — кураторство над исполнением жутко буксующей трамвайной концессии. По первоначальным планам, модернизация трамвайной сети (без веток на 6-ю доменную печь и на «Стан-2000») должна быть закончена к концу этого года, но пока новые вагоны бегают по новым рельсам лишь по укороченному маршруту-«двойке» от трамвайного депо до 21-го микрорайона.

Так что ждем мартовской сессии городского Совета. Говорят, на нем мэрия предоставит новое штатное расписание работы администрации Липецка.
фото: пресс-служба Липецкого горсовета
17
9
1
0
9

Комментарии (48)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Сергей
11.03.2025 00:58
Почему у частных перевозчиков г Липецка очень часто непроходит оплата картой проезда, наверно водители стали химичить куда-то нажимаю правой рукой и карта оплаты непроходит, а они просят ещё прикладывать хотя деньги есть на карте. Просьба обратить внимание на это
Жаль
09.03.2025 08:49
Что не гинеколога, дела пошли бы на поправку.
ГРАФ
08.03.2025 19:07
Лучше бы Петровой Татьяне Михайловне предложили поднять наш транспорт! Вот, Человечище! Вот Специалист!
Гость
08.03.2025 17:48
С манежа не возможно уехать и до ехать как на отшибе живём , а считается центр города неужели нельзя автобусов по больше запустит
Житель Манежа
08.03.2025 15:31
Продлите, пожалуйста,маршрут 359 до Кольцевой. Для жителей микрорайона Манеж это крайне необходимо.
Николай
08.03.2025 08:53
Здравая мысль.
житель
07.03.2025 23:15
система власти вся гнилая.
ИИ
07.03.2025 22:54
Поле чудес в стране дураков!
Г-н
07.03.2025 21:13
Бардак в городе во всем, кроме четкой отлаженной системы налогооблажения. Народ регулярно платит за все, за весь этот бардак. А кто руководит? Ни одного профессионала, соответствующего должности.
Нн
08.03.2025 12:30
А в какой отрасли вы видели профессионалов? Сейчас рулят экономисты, лишь бы дешевле, плохое качество имеет новое название- креативность. Так и живем: эффективные менеджеры, креативные и энергичные!
лидия
07.03.2025 21:11
автобусы 1 и 105, ходят парами сначала 105, забирает всех потом 5-10 минут 1, что осталось от 105. Потом очень долго нет ни какого транспорта. Почему у цена у1 до северного 27 а у 105 в два раза больше? Почему до Северного Рудника(город) не городской тариф?
Еще комментарии
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить