В мире

14.11.2015 07:58

Жертвами серии терактов в Париже стали 153 человека

2074
4
Жертвами серии терактов в Париже стали 153 человека

Террористы расстреливали людей на улицах.

Как сообщает "Комсомольская правда", вечером в пятницу 13 ноября столицу Франции потрясла серия терактов.

Около 23.00 одновременно в нескольких районах Парижа была открыта стрельба из автоматического оружия. В прицел террористов попали посетители кафе и ресторанов у площади Республики. Вооруженные люди, по предварительным данным их было от 5 до 10 человек, передвигаясь на автомобилях, расстреливали в упор тех, кто попадался им на пути.

После уличной бойни трое террористов укрылись в концертном зале «Батаклан», где проходило выступление группы Eagles of Death Metal. Зрителей взяли в заложники. Операция по их освобождению закончилась в три часа ночи, два террориста были убиты полицейским спецназом.

Другим местом трагических событий стал главный столичный стадион «Стад де Франс», где в пятницу вечером проходил товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. На встрече присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

Вблизи стадиона были совершены несколько взрывов. По предварительным данным, речь идет о террористах-смертниках, которые пытались проникнуть на стадион. В связи с экстренной ситуацией матч был прерван, а глава государства эвакуирован, чтобы возглавить работу кризисного центра. Из соображений безопасности и опасений повторных взрывов в течение нескольких часов власти не выпускали зрителей из стадиона. В результате слаженных действий представителей правоохранительных органов удалось избежать множества жертв у «Стад де Франс». Предварительно, речь идет о нескольких погибших, включая самих террористов, и двух десятках раненых.

По последним данным СМИ, жертвами терактов, произошедших в пятницу вечером в Париже, стали 153 человека.

Причем, как уточняет CNN со ссылкой на представителей французских властей, больше всего погибших в концертном зале «Батаклан»: там убили 112 человек.

Итальянский информационный канал Sky Tg24 передает, что ответственность за серию террористических атак взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещенная в России организация).

"Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — приводит телеканал заявление ИГ.

2074
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.