В мире

26.08.2015 13:29

Стивен Хокинг заявил, что из черной дыры можно выбраться

1110

Хокинг назвал черные дыры дверьми в другие вселенные

Физик-теоретик Стивен Хокинг рассказал на публичной лекции в Стокгольме о разработанной им теории возврата информации из черной дыры, - сообщает Российская Газета.  Согласно ей, черные дыры могут представлять собой своеобразный "коридор", ведущий к другой Вселенной.

По словам Хокинга, утверждение, будто такая информация исчезает навсегда, неверно. Ученый считает, что она либо запечатлевается на границе черной дыры в виде своеобразной «голограммы», либо попадает в альтернативную вселенную.

Согласно его теории, если бы в черную дыру попали люди, то не застряли бы в ней, а смогли бы выбраться. Но у несчастных космических путешественников уже не получится вернуться в собственную Вселенную - зато будет возможность убежать куда-нибудь еще. То есть черная дыра на деле не такая уж и "черная". И может оказаться способом добраться до альтернативной Вселенной.

"Существование альтернативных теорий о черных дырах предполагает, что это возможно", - отметил Хокинг. «Если у вас возникает ощущение, будто вы попали в черную дыру, не сдавайтесь. Из нее есть выход», — пошутил он.

Напомним, ранее Хокинг выступил с мрачным прогнозом. Ученый утверждает, что человечество вряд ли протянет на Земле более 1000 лет. Единственный выход, по его мнению, это колонизировать другие планеты.
1110

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.