В мире

19.08.2015 15:01

НАТО начал крупнейшие учения со времен холодной войны

793

Кульминацией учений должна стать выброска парашютистов на полигонах в Болгарии

Организация Североатлантического договора приступила к проведению крупнейших за весь период по окончании эпохи холодной войны совместных учений своих воздушно-десантных войск, - передает ТАСС. Учения получили название «Быстрый ответ 15» и будут проходить на юге Германии до 13 сентября.

В учениях примут участие пять тысяч военных из 11 стран, среди которых Британия, Германия, США и Франция. В стейтменте армии США не сказано про связь учений с эскалацией конфликта на Украине. Вместе с тем европейские военные эксперты подготовили доклад, в котором назвали учения подготовкой к полноценной конфронтации.

Кульминацией учений должна стать намеченная на 26 августа выброска парашютистов на полигонах Хохенфельс в Германии и Ново Село в Болгарии. Предполагается, что в каждом случае будет десантировано более 1 тыс. военнослужащих, а также военная техника.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков с иронией отозвался об учениях воздушно-десантных войск НАТО в Европе. По мнению политика, таким образом альянс демонстрирует свое "миролюбие".
793

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.