Происшествия

16.03.2011 11:39

Суд лишил наркомана водительских прав

2495
Суд лишил наркомана водительских прав

Октябрьский суд Липецка лишил права управлять транспортным средством 31-летнего водителя, у которого диагностировали зависимость от опиатов.


Первый иск в районный суд города Октябрьская прокуратура подала в конце прошлого года. В заявлении прокурор требовал прекратить действие прав на управление транспортным средством водителя в связи с тем, что он состоял на учете в ГУЗ «ЛОНД» с диагнозом «синдром зависимости от опиатов». 

Октябрьский суд Липецка прокурору отказал. Тогда прокуратура подала кассационное представление в Липецкий областной суд, который отменил решение районного суда и направил дело на повторное рассмотрение. После второго рассмотрения в Октябрьском суде было вынесено заочное решение удовлетворить требование прокурора. 31-летний водитель был лишен права управления транспортным средством.

- Материалы о том, что мужчина состоит на учете в наркодиспансере и о том, что он привлекался к административной ответственности за употребление наркотических средств, были предоставлены в прокуратуру Управлением наркоконтроля России по Липецкой области. Сейчас этому аспекту будет уделяться особое внимание. Вся информация о наркозависимых, которая будет поступать в прокуратуру, независимо от источника этой информации, будет проверяться. Мы будем делать запрос в УГИБДД УВД по Липецкой области, чтобы выяснить имеют ли эти лица права на управление транспортными средствами. В случае, если выяснится, что человек является наркозависимым, решением суда он лишается прав навсегда, - сообщила GOROD48 старший помощник прокурора Октябрьского района Липецка Наталья Коршунова.

2495

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.