ТВК новости

18.01.2011 10:31

Пенсионерка из Лебедяни выпусктила сборник частушек

3363
2
Пенсионерка из Лебедяни выпусктила сборник частушек

Жительница Лебедяни выпустила собственный сборник частушек. Брошюру издали по инициативе управления культуры и областного краеведческого музея. Зоя Федоровна Фирсова больше 70 лет сочиняет и исполняет частушки. Сборник смог вместить лишь небольшую их часть.

Загрузка плеера
"В то время Гайдар и Путин и этот третий, как его.. Чубайс. В то время они были на границе такие."

О Гайдаре, Чубайсе, Путине и Горбачёве Зоя Федоровна Фирсова написала десятки частушек. Часть из них вошли в издание, который выпустило недавно областное управление культуры. Чиновники решили, что талантливая артистка из Лебедяни достойна персонального сборника. В области не так много людей, которые сами сочиняют и исполняют собственные частушки. Тем более, в таком озорном стиле.

"В тот раз, когда он прибавил: Путин к пенсии прибавил нам по несколько монет, вот теперь я раскошелюсь и схожу в платный туалет!"

То, что вошло в сборник, часто остается за кулисами. Организаторы концертов обычно не позволяют исполнять развеселые четверостишия о власти. Зато для Зои Федоровны темы приватизации, акций и девальвации - одни из самых любимых.

"Полигон, регион, рыночные цены. Леди, дамы, господа, ещё бизнесмены. Консенсус, плюрализм, а еще либера... да ну, боюсь язык сломать, растуды-то твою мать!"

Когда озорные частушки стали невостребованными, Зоя Федоровна поменяла свой репертуар. Под наигрыши Матани и Семеновны стала исполнять короткие поздравления. Кстати, их публика принимает "на ура".

Зоя ФИРСОВА: "Для Борцова, для нашего струнного оркестра, для больницы, у кого какой юбилей, я для них сочиняю частушки."

В свои восемьдесят четыре частушечница с легкостью может импровизировать. Пять минут - и готова персональная частушка о губернаторе Липецкой области. Это, пожалуй, единственный политик, к которому Зоя Фирсова относится положительно.

"Полюбила Королева за его простую речь, хоть моложе он намного, а сумел сердце мне зажечь. Он очень хорошо выступает. Речь у него такая хорошая, всегда слушаю его. "

Через месяц артистке из Лебедяни исполнится восемьдесят пять. Свой юбилей на сцене она встретить не сможет. Здоровье уже не то. А вот за столом споет гостям с удовольствием. Кстати, далеко не все почитатели ее таланта знают о том, что она играет на гитаре и поет романсы. Несмотря на возраст, со струнными управляется с легкостью.

3363
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.