Общество

21.04.2015 07:18

В народном рейтинге мэров Михаил Гулевский занял 20 место

В народном рейтинге мэров Михаил Гулевский занял 20 место

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое исследование: рейтинг мэров столиц регионов Российской Федерации за апрель месяц. Данный рейтинг принято называть народным.

Под «мэрами» в исследовании, как общее правило, понимаются избранные населением главы городов, либо, основываясь на французском первоисточнике, главы городских администраций (сити-менеджеры) в случае отсутствия в том или ином муниципалитете всенародно избранного главы. Как исключение, по результатам экспертных обсуждений и с учётом анализа откликов с мест, признан допустимым выборочный отход от жесткого следования заданному критерию. Такое изъятие позволяет с большей полнотой учитывать местную специфику.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине марта – середине апреля 2015 года.

По результатам исследований в апреле липецкий мэр Михаил Гулевский занял 20-е место. В марте Михаил гулевский располагался на 24-м месте.

 - Мэр города, бесспорно, является «самым ближним руководителем» для большинства населения. Поэтому отношение населения к нему подвержено гораздо большим перепадам, чем мнение о руководителях региональной или федеральной власти прокомментировала проекту "Народный рейтинг", публикующему исследование, заслуженный учитель Российской Федерации, председатель координационного Совета по развитию общественного самоуправления Липецка Анна Шамаева. -Работа главы города – это не политика, а решение насущных городских проблем. Он – и главный строитель, и главный дворник, и дорожник в городе. В этом отношении весна для городов Центральной России – лучший ревизор: каковы дороги после зимы, как быстро убран и приведен в порядок областной центр – такова оценка работы градоначальника. Глава Липецка Михаил Гулевский особенно тщательно подходит к вопросам городского хозяйства: ежедневный контроль, объезды, личное участие и принятие жестких кадровых решений за нарушение сроков и срывы мероприятий. Это делает позицию и действия мэра понятной и близкой каждому горожанину, увеличивает доверие к местной власти и привлекает население к массовому участию в жизни города. Основная философия и стратегия работы Михаила Гулевского воплотилась в крупный городской проект «Муниципалитет в шаговой доступности». Опыт Липецка по созданию советов общественного самоуправления, повышению открытости власти, прозрачности принятия решений и учету мнений горожан на протяжении последних лет неоднократно признавался лучшей муниципальной практикой на уровне Российской Федерации.

Охват населения, вовлеченного в систему общественного самоуправления Липецка, на сегодняшний день превысил 20%. Это почти 100 тысяч соратников, работающих совместно с командой мэра. Все это обеспечивает стабильный и позитивный авторитет Михаила Гулевского среди населения на протяжении более 10 лет. Такое признание обусловливает и политический вес главы Липецка. Он является постоянным представителем российской делегации Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Потому высокие позиции в различных федеральных рейтингах – в «Народном рейтинге», в исследованиях «Медиалогии» ЦФО, в рейтинге «100 лучших мэров России» – заслужены и закономерны.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.