ТВК новости

17.12.2010 09:14

Александр Соколов стал председателем городского совета депутатов

3329
Александр Соколов стал председателем городского совета депутатов

Липецкий городской Совет вновь обрел своего председателя. На последней в уходящем году сессии, депутаты избрали спикера. Кандидатура была всего одна и законотворцы проявили единодушие.

Загрузка плеера
На предновогодней сессии депутаты решили покончить со всеми незавершенными делами. И начать следующий год уже со спикером без приставки и.о. Рано утром с кандидатурой председателя определились единоросы - их в горсовете большинство. Решение коллег по партии озвучил Сергей Мельник - он предложил голосовать за Александра Соколова.

Сергей МЕЛЬНИК, депутат городского Совета: "Знаем его как принципиальнейшего депутата, отстаивающего позицию города в городском Совете депутатов. И, я думаю, на сегодняшний день нет более достойного кандидата, который бы был председателем городского Совета."

Возражений не было. Других кандидатур тоже. Спикера выбирали тайным голосованием. Процедура заняла всего несколько минут. Кандидатуру Александра Соколова поддержали единогласно.

Александр СОКОЛОВ, председатель городского Совета депутатов: "Наверное, не буду говорить много красивых слов. Лучше все красивых слов — хорошая работа. Поэтому давайте эти красивые слова выразим в работе."

Сразу после избрания, главный бухгалтер Новолипецкого комбината заявил, что теперь оставит эту должность. Совмещать работу на предприятии и быть главой законодательной власти города невозможно. К тому же спикер намерен внести серьезные коррективы в работу липецкого парламента.

Александр СОКОЛОВ, председатель городского Совета депутатов: "Мы так же планируем ужесточить контроль за использованием бюджетных средств в городе Липецке. Вы по последним дискуссиям, обсуждениям это тоже видите. В частности речь касается и комбината школьного питания, и тех проектов по капитальному строительству, по программам, которые в Липецке были приняты."

Мэр Михаил Гулевский первым поздравил Александра Соколова с избранием и сообщил, что еще два месяца назад предлагал его кандидатуру на эту должность. А заявление спикера об ужесточении контроля поддержал.

Михаил ГУЛЕВСКИЙ, глава города Липецка: "Если у депутатов есть такое желание, то совместными усилиями нам, конечно, будет значительно проще. И проблемы, которые существуют сегодня в городе, и мы их не замалчиваем, и продолжаем над ними работать, а они есть, да. И, если депутатский корпус еще подключится к этой работе, я только рад буду этому событию."

Весьма оперативно парламентарии одобрили и кандидатуры двух вице-спикеров. Ими стали Сергей Мельник и Галина Провоторова. Но во время этих выборов в рядах парламентариев единства не было. Против Мельника проголосовал один депутат, Провоторову не поддержало два человека.
3329

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.