В мире

17.03.2015 15:26

По делу о пожаре в Казани задержаны трое рабочих крыши ТЦ

897
По делу о пожаре в Казани задержаны трое рабочих крыши ТЦ

В результате пожара, произошедшего 11 марта в ТЦ "Адмирал" в Казани, по последним данным, погибли 17 человек: тела 13 обнаружены в ходе расчистки завалов, четверо скончались в больнице.

Трое разнорабочих задержаны следственными органами в рамках расследования уголовного дела о пожаре в торговом комплексе "Адмирал". Это двое жителей республики Марий Эл - 22-летний Наиль Габдулхаев и 49-летний Фирдинат Ульданов - а также 52-летний Альберт Халиков из Татарстана.

Против них возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Как сообщил "Российской газете" старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Андрей Шептицкий, по предварительной версии, в день трагедии рабочие по поручению руководства комплекса проводили ремонт с использованием газовой горелки, том числе и на крыше.

Вину мужчины не признали. В ближайшее время суд изберет в их отношении меру пресечения, следствие будет настаивать на аресте.

По последним данным, в результате пожара в комплексе "Адмирал" погибли 17 человек. 55 пострадавшим понадобилась помощь медиков, 14 раненых до сих пор находятся в больницах. Судьба двух человек остается неизвестной.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Уже арестованы четыре человека: гендиректор компании-собственника здания Роберт Хайруллин, глава фирмы-арендатора комплекса Гусейн Гахраманов, его заместитель по технике безопасности Николай Каекин, а также чиновница республиканской инспекции Госстройнадзора Галия Исаева.
897

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.