В мире

10.03.2015 14:07

США доставили в Латвию 120 единиц боевой техники

769

Доставка техники прошла в рамках учебной операции

Больше 120 единиц различной боевой техники, включая танки и бронемашины, были доставлены морем из США в Латвию, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минобороны прибалтийского государства. В понедельник судно с грузом пришвартовалось в рижском порту.

Военная техника доставлена в Ригу в рамках миссии «Атлантическая готовность» (Atlantic Resolve). Среди доставленных боевых машин — танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley.

Дислоцированный в Латвии 2-й кавалерийский полк армии США в рамках ротации заменила 1-я бригада 3-й пехотной дивизии. Эта бригада будет находиться в стране примерно три месяца, после чего состоится следующая ротация.

«Операция «Атлантическая готовность» является демонстрацией нашей сохраняющейся приверженности идее коллективной безопасности НАТО и поддержанию мира и стабильности в регионе. Операция будет продолжаться до тех пор, пока будет существовать необходимость в оказании поддержки нашим союзникам и в удержании России от региональной гегемонии», — добавил генерал-майор вооруженных сил США Джон О'Коннор, прибывший в Ригу вместе с военной техникой США.
769

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.