ТВК новости

17.11.2010 08:56

Горожане обсуждали бюджет Липецка на 2011 год

1815
Горожане обсуждали бюджет Липецка на 2011 год

Липчане одобрили бюджет города на будущий год. Сегодня состоялись публичные слушания. Такое мероприятие проходит уже пятый год подряд — маленький юбилей. И впервые горожане активно показали свое неприятие позиции чиновников.

Загрузка плеера
Именно так липчанин Александр Григорьев решил выступать перед присутствующими. Он внимательно прочитал проект городского бюджета и решил, что документ непрозрачен. Поэтому, в русле последних разговоров о модернизации, предложил сделать онлайн-бюджет.

Александр ГРИГОРЬЕВ: "Ребята, давайте создайте доступ к Вашей бухгалтерии, городской администрации. Финансовому управлению, чтобы мы спокойно нажимаем в интернете, и смотрим, что происходит в Вашей бухгалтерии. Это не ваша бухгалтерия, это наши деньги."

Так же Григорьев посетовал на рост зарплат чиновников, плохую работу муниципального транспорта и невозможность для него лично получить льготные путевки. 

Александр СОКОЛОВ, и.о. председателя городского Совета депутатов: "Каждый имеет право на свою точку зрения."

Повернувшись к власти задом, Григорьев, тем не менее, получил от нее политкорректный ответ. За бюджет он голосовать не стал. Причину своего столь экстравагантного поведения перед присутствующими объяснил так.

Александр ГРИГОРЬЕВ: "Да я говорю, не катит мне стоять лицом к слушателям, я предпочитаю стоять лицом к народу, а не к чиновникам вот из администрации, из города, из депутатов."

Если липчанина Григорьева больше волновали вопросы глобальные, то остальных присутствующих - проблемы территорий на которых они живут. К примеру жительница Матырского Наталья Трубникова предложила построить в поселке бассейн. Юрий Путилин переживал за бани. Дело в том, что половину муниципальных купален планируют сдать в аренду. Путилин опасается- помыться по доступной цене, после этого будет проблематично. А чтобы в мэрии передумали сдавать бани в аренду, дипломатично похвалил чиновников.

Юрий ПУТИЛИН: "Прошу рассмотреть возможность, решив банную проблему в пользу населения, дальше работать над брэндом Липецк — бриллиант России. Успехов Вам в решении вопросов."

В результате бюджет на слушаниях одобрили. Липчане внесли в документ около шестидесяти предложений. Часть из них учтут. К примеру, бассейн в поселке Матырский, если денег в казне будет много, планируют построить. А по поводу бань решили создать рабочую комиссию, чтобы разобраться в проблеме.
1815

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.