ТВК новости
1959
17.11.2010 08:56

Горожане обсуждали бюджет Липецка на 2011 год

Липчане одобрили бюджет города на будущий год. Сегодня состоялись публичные слушания. Такое мероприятие проходит уже пятый год подряд — маленький юбилей. И впервые горожане активно показали свое неприятие позиции чиновников.

Загрузка плеера
Именно так липчанин Александр Григорьев решил выступать перед присутствующими. Он внимательно прочитал проект городского бюджета и решил, что документ непрозрачен. Поэтому, в русле последних разговоров о модернизации, предложил сделать онлайн-бюджет.

Александр ГРИГОРЬЕВ: "Ребята, давайте создайте доступ к Вашей бухгалтерии, городской администрации. Финансовому управлению, чтобы мы спокойно нажимаем в интернете, и смотрим, что происходит в Вашей бухгалтерии. Это не ваша бухгалтерия, это наши деньги."

Так же Григорьев посетовал на рост зарплат чиновников, плохую работу муниципального транспорта и невозможность для него лично получить льготные путевки. 

Александр СОКОЛОВ, и.о. председателя городского Совета депутатов: "Каждый имеет право на свою точку зрения."

Повернувшись к власти задом, Григорьев, тем не менее, получил от нее политкорректный ответ. За бюджет он голосовать не стал. Причину своего столь экстравагантного поведения перед присутствующими объяснил так.

Александр ГРИГОРЬЕВ: "Да я говорю, не катит мне стоять лицом к слушателям, я предпочитаю стоять лицом к народу, а не к чиновникам вот из администрации, из города, из депутатов."

Если липчанина Григорьева больше волновали вопросы глобальные, то остальных присутствующих - проблемы территорий на которых они живут. К примеру жительница Матырского Наталья Трубникова предложила построить в поселке бассейн. Юрий Путилин переживал за бани. Дело в том, что половину муниципальных купален планируют сдать в аренду. Путилин опасается- помыться по доступной цене, после этого будет проблематично. А чтобы в мэрии передумали сдавать бани в аренду, дипломатично похвалил чиновников.

Юрий ПУТИЛИН: "Прошу рассмотреть возможность, решив банную проблему в пользу населения, дальше работать над брэндом Липецк — бриллиант России. Успехов Вам в решении вопросов."

В результате бюджет на слушаниях одобрили. Липчане внесли в документ около шестидесяти предложений. Часть из них учтут. К примеру, бассейн в поселке Матырский, если денег в казне будет много, планируют построить. А по поводу бань решили создать рабочую комиссию, чтобы разобраться в проблеме.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Рекомендуем