В мире

21.12.2014 11:33

Казнь россиянина в Пакистане удалось отсрочить

1349

В посольстве РФ в Пакистане заявили, что смертную казнь россиянина Ахласа Ахлака, обвиняемого по делу о покушении на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа, удалось отсрочить на некоторое время.

Отложена казнь гражданина России Ахласа Ахлака, находящегося в пакистанской тюрьме с 2003 года по обвинению в подготовке покушения на тогдашнего президента Первеза Мушараффа. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на российского вице-консула в Исламабаде Дамира Галлиулина. Ранее предполагалось, что Ахлак может быть повешен 21 декабря.

Как завили в российском посольство в Пакистане, властям страны направили ноту с просьбой отложить казнь. Однако на какой срок отложили казнь пока неизвестно.

Мораторий на смертную казнь был отменен Исламабадом на прошлой неделе после беспрецедентного по жестокости нападения пакистанского отделения движения "Талибан" на военное училище в Пешаваре. Тогда от рук террористов погибло порядка 148 заложников, более 120 оказались ранены.

Ахлас Ахлак родился в 1979 году в Волгограде. Его отец, гражданин Пакистана, уверен, что смертный приговор его сыну - ошибка. По его словам, в документах, фигурировавших в суде, ничего не сказано о подготовке покушения.
1349

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.