В мире

25.11.2014 15:46

Президент Турции высказался против равенства полов

1809

Его заявление вызвало скандал

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о невозможности равенства мужчин и женщин, в очередной раз спровоцировав критику в свой адрес, сообщает The Guardian, - передает РИА Новости

Выступая на массовом мероприятии в Стамбуле, посвященном правам женщин, где присутствовала и дочь Эрдогана Сумейе, президент Турции заявил, что биологические различия между мужчинами и женщинами не позволяют им выполнять одни и те же функции. «Наша религия (ислам — прим.) определила предназначение женщины — она должна быть матерью. Это нельзя объяснить феминисткам, поскольку они отвергают идею материнства», — отметил глава государства.

"У мужчин и женщин разные характеры, привычки, телосложение. Нельзя считать равными мать, кормящую ребенка грудью, и мужчину. Женщины не могут выполнять ту же работу, которую выполняет мужчина, как это было в некоторых странах во времена коммунизма. Женщину нельзя заставлять копать землю, это противоречит ее нежной и деликатной натуре", — заметил он. Турецкий лидер высказал мнение, что "женщинам не нужно равенство – нужно, чтобы им оказывали уважение наравне с мужчинами".

Ранее Эрдоган заявлял, что каждая турецкая женщина должна родить не менее троих детей, а также выступал против абортов и кесарева сечения.

Высказывания Эрдогана нередко высказывают бурные дискуссии в обществе. Так, 16 ноября он заявил, что мусульмане открыли Америку более чем за три века до Христофора Колумба. Он назвал точную дату, когда, по его убеждению, мореплаватели-мусульмане прибыли в Америку — 1178 год, и указал на запись в дневнике генуэзского мореплавателя, где упоминается «мечеть» на одном из холмов на острове Куба.
1809

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.