В мире

18.11.2014 13:04

Террористы «Аль-Каиды» обнародовали видео с заложниками из Европы

1073

Опубликованы кадры с захваченными еще в 2011 году в Мали французским и голландским заложниками

Боевики "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" (АКСИМ) распространили видеоролик, запечатлевший двух заложников - гражданина Франции Сержа Лазаревича и подданного Нидерландов Шака Рийке. Оба были похищены в Мали в 2011 году, - передает REGNUM.

В коротком ролике 50-летний француз сообщает, что он испытывает проблемы со здоровьем, и призывает президента Франции Франсуа Олланда поспособствовать его освобождению. Затем слово получает голландский подданный, который сообщает, что запись ведётся 26 сентября.

В Елисейском дворце уже подтвердили подлинность видеоролика и отметили, что Франсуа Олланд находится в постоянном контакте с властями Мали. В Париже также отметили, что видео стало "долгожданным доказательством того, что Лазаревич жив".

Напомним, в марте боевики АКСИМ обезглавили другого французского заложника — 53-летнего бизнесмена Филиппа Вердона. Как заявили террористы, это был сделано в знак возмездия за французскую интервенцию в Мали. Предположительно, в плену «„Аль-Каиды“ остаются, кроме Лазаревича», еще четверо французов.
1073

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.