Происшествия

04.08.2010 09:36

Липпчанин осужден за продажу фальсифицированного алкоголя

962
Липпчанин осужден за продажу фальсифицированного алкоголя

Приговором Левобережного районного суда Липецка житель города  осужден по трем эпизодам ч.1 ст. 238 УК РФ за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни...


Приговором Левобережного районного суда Липецка житель города  осужден по трем эпизодам ч.1 ст. 238 УК РФ за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Так, в период с января по май 2010 года осужденный приобретал у неустановленных лиц техническую жидкость - средство дезинфицирующее <Экстрасепт 1>, затем разбавлял ее в различных пропорциях питьевой водой, разливал в стеклянные и пластиковые бутылки, и продавал в своей квартире фальсифицированную алкогольную продукцию.

Учитывая, что виновный полностью признал свою вину, заявил о согласии с предъявленным обвинением, государственный обвинитель не возражал против удовлетворения его ходатайства о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

Ввиду исключительных обстоятельств, выразившихся в полном признании подсудимым своей вины, суд, за совершенное преступление, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере шести тысяч рублей в доход государства.

При этом санкция ч.1 ст. 238 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.
962

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.