Происшествия

02.08.2010 13:14

В Липецкой области задержаны сбытчики наркотиков

1175
В Липецкой области задержаны сбытчики наркотиков

В конце минувшей недели, в Липецкой области рамках операции , задержана преступная группа, занимавшаяся сбытом растительных наркотиков. В общей сложности у членов...


В конце минувшей недели, в Липецкой области рамках операции <Мак>, задержана преступная группа, занимавшаяся сбытом растительных наркотиков. В общей сложности у членов группы изъято около 25 кг марихуаны.

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФКН по Липецкой области, два жителя Воронежской области приехали на заработки в Чаплыгин. Попутно они организовали оптовую торговлю крупными партиями растительных наркотиков. Марихуана расфасовывалась в большие мешки из-под сахара и в таком виде продавалась. Липецкими наркополицейскими задокументировано несколько фактов сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Вырученные деньги использовались наркоторговцами в личных целях. 

Задержание подозреваемых произошло в тот момент, когда они заготовили очередное количество марихуаны для продажи. Во дворе дома, где они проживали, было обнаружено шесть мешков с наркотиками, спрятанных в двух тайниках. 

Совокупный вес изъятых у членов преступной группы наркотических средств составил около 25 кг. 

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, проводится расследование, которому, в том числе, предстоит установить, откуда они доставляли марихуану. 

Напомним, что участники преступной группы были задержаны в рамках оперативно - профилактической операции <Мак>, направленной на уничтожение сырьевой базы для производства наркотиков растительного происхождения, а также пресечение их поступления в незаконный оборот.

В этой связи УФСКН России по Липецкой области обращается к землевладельцам и землепользователям с просьбой оказать содействие в обнаружении и ликвидации незаконных посевов и дикорастущих очагов наркосодержащих растений. 

Кроме того, жители региона могут передать известную им информацию о таких посевах и очагах или лицах причастных к незаконному обороту наркотиков по круглосуточному телефону <доверия> Управления - 25 - 27 - 25.

1175

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.