В мире

07.10.2014 15:41

Румынские власти сняли арест с НПЗ ЛУКОЙЛа

1065
Румынские власти сняли арест с НПЗ ЛУКОЙЛа

На нефтеперерабатывающем заводе Petrotel в румынском городе Плоешти началась процедура технологического запуска процесса переработки, который был остановлен по иску прокуратуры

Принадлежащий «Лукойлу» нефтеперерабатывающий завод Petrotel («Петротел-Лукойл») в Румынии начинает технологические процедуры запуска производственных установок в связи с приостановкой действия мер пресечения, наложенных на предприятие в начале октября, - сообщает Forbes.

В «Лукойле» сообщили, что действие ареста банковских счетов и коммерческих запасов НПЗ, наложенных 2-3 октября, было приостановлено на слушаниях в прокуратуре апелляционной палаты города Плоешти в понедельник. Ранее власти Румынии остановили работу нефтеперерабатывающего завода российской компании ОАО «ЛУКойл» в связи с делом об отмывании денег и уклонении от налогов.

Напомним, что в офисе НПЗ «Лукойла» в румынском городе Плоешти 2 октября прошли обыски в рамках дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. В прокуратуре заявили, что ущерб оценивается в 1 млрд леев (€230 млн). В «Лукойле» информацию об обысках подтвердили, сообщив, что следователи изъяли документы бухгалтерской отчетности.

Премьер Румынии Виктор Понта исключил политическую подоплеку в ситуации с закрытием нефтеперерабатывающего завода.
1065

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.