Происшествия

21.07.2010 09:43

Липчанин использовал телефон, как контейнер для наркотиков

Липчанин использовал телефон, как контейнер для наркотиков

Вложив пакетик с наркотическим веществом вместо аккумуляторной батареи в сотовый телефон, подсудимый передал его знакомому для последующей пересылке в войсковую часть.

Приговором Октябрьского районного суда ранее не судимый 26-летний житель Липецка признан виновным в незаконной пересылке наркотических веществ.

Как установлено материалами дела, в сентябре 2009 года в районе гаражного кооператива «Автолюбитель-2» подсудимый собрал дикорастущую коноплю, которую высушил и хранил у себя дома.

Впоследствии, вложив пакетик с наркотическим веществом вместо аккумуляторной батареи в сотовый телефон, подсудимый передал его знакомому для последующей пересылке в войсковую часть.

При сортировке почты в почтовом отделении наркотическое вещество было обнаружено и изъято сотрудниками УФСКН РФ по Липецкой области.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ.

Учитывая , что подсудимый раскаялся, положительно характеризуется по месту жительства и работы, государственный обвинитель полагал возможным применить к нему условную меру наказания.

Признав позицию стороны обвинения обоснованной суд приговорил виновного к 2,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком-2 года.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.