ТВК новости

22.07.2010 08:41

В детских лагерях усиливают меры безопасности

2716
В детских лагерях усиливают меры безопасности

О правилах поведения на воде сейчас постоянно вспоминают и в оздоровительных лагерях. После трагедии в Ейске, когда во время купания погибли пятеро детей и воспитатель, к этой проблеме - повышенное внимание. Специальная комиссия может нагрянуть с проверкой в любой момент.

Загрузка плеера

"В воде не нырять, не плескаться, не баловаться, не драться. Только плавать или постоять. Хорошо? - А можно брызгаться? -Брызгаться тоже нельзя."

С такими правилами в тридцатиградусную жару согласны даже дети. В Прометее сейчас в самом разгаре третья смена. На пляж водят всех и каждый день. По правилам, глубина для купания - не более метра двадцати. Десять человек по пятнадцать минут - еще одна норма. Нарушать её после трагедии в Ейске никто не рискует. Историю в деталях знают даже дети. 

"Они зашли куда-то глубоко в водоворот и стали тонуть. А вожатый спас трех человек, а сам утонул."

"Нос, крылья, стоп. Так, одно туда, одно - сюда. Тихо-тихо. Вот так вот крылья, вот так вот фюзеляж пойдтет."

Сергей Фильченков в "Прометее" работает не первый год. Чем занять детей на пляже ему объяснять не надо. 11 месяцев в году Сергей носит форму и погоны - он замком эскадрильи по воспитательной работе в авиацентре. Но летом майор Фильченков становится воспитателем. Соколы России проводят в "Прометее" тематические смены. В этом отряде всегда железная дисциплина.

Сергей ФИЛЬЧЕНКОВ, воспитатель 25 отряда: "Воспитательный процесс вообще не отличается.Это работа с людьми, это контакт, это воспитание качеств определненных человека."

Каждую смену в Прометее отдыхает более тысячи детей. С ними работают сотни воспитателей и вожатых. У большинства педагогическое образование.С каждым проводится отдельный инструктаж.

Начальник Прометея Александр Душкин в своих сотрудниках уверен. Одними росписями в журналах тут не ограничиваются. Перед каждой сменой воспитатели и вожатые сдают своеобразный экзамен на профпригодность. Происшествий на воде в этом лагере никогда не было.  

Те, кому доверяют жизнь и здоровье детей, ежедневно собирают на планерки. Инструктажи о правилах поведения на воде -на таком собрании обязательны. О том, что в России собираются изментиь законодательство для летних лагерей, здесь уже знают. Но дополнительных эказменов не боятся. Говорят, что тест на профпригодность здесь и так сдают каждый день.
2716

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.