ТВК новости

02.07.2010 16:47

Маленькому липчанину требуется срочная операция

9744
1
Маленькому липчанину требуется срочная операция

Маленькому липчанину требуется срочная дорогостоящая операция. Четырехлетний Миша Пожидаев страдает редким заболеванием. Это единственный ребенок в Липецке, у которого опухоль головного мозга вызвала серьезные нарушения эндокринной системы. Остановить рост опухоли в состоянии только заграничные врачи, а восстановить здоровье можно лишь с помощью лекарства, одна ампула которого стоит двенадцать тысяч рублей.

Машинки - любимые игрушки Миши Пожидаева. Вот только играть в них приходится пока наощупь. Из-за опухоли мозга мальчик почти потерял зрение, сейчас он различает только очертания предметов. Миша не ходит в детский сад, он живет между домом и больницей. Ему четыре с половиной, и четыре из них врачи пытаются сделать так, чтобы опухоль в самом центре его мозга перестала расти. 

Виктория ПОЖИДАЕВА, мама Миши: "Наполняется жидкостью. И она начинает расти, киста, и опять сдавливать все прлежащие желудочки, вот эти области, отсюда опять зрение ухудшается. "

Больше года подряд Мишу мучали жуткие головные боли, от которых он терял сознание. Его лечили в Липецке, потом в Москве, затем в Германии. Он перенес восемь операций и прошел курс химиотерапии. Миша не любит больниц и боится врачей. Но пока он нуждается в их помощи.

"Мы боремся, надеемся. Да, сынок? - Оййй, посмотрим. - Что мы хотим с тобой? Больше всего чего ты хочешь? - Да я сам не знаю. - Мама хочет, чтобы ты выздоровел, а ты чего хочешь?"

По словам медиков, в нашей области опухоль головного мозга у детей - патология редкая. Всех, кто страдает от нее, обеспечивают лекарствами. Но помочь каждому, к сожалению, не могут. 

Александра ПРИПАЧКИНА, начальник отдела управления здравоохранения Липецкой области: "К сожалению, по природе, опухоль головного мозга, злокачественная или доброкачественная, они обладают таким ростом, что даже являясь доброкачественными, сдавливают важнейшие центры и мешают продолжению жизни."

У Миши Пожидаева как раз такой случай. Из-за опухоли у него развилось очень редкое заболевание. Нарушена эндокринная система. Чтобы он мог нормально расти, каждый месяц ему требуется лекарство, одна ампула которого стоит 12 тысяч рублей. Пока его выделяет здравоохранение области. Сейчас малышу необходима срочная операция. Она стоит 16 тысяч евро. Врачи московского центра детской онкологии рекомендовали Мишиной маме провести курс лечения в немецкой клинике. Всех, кто может помочь Мише Пожидаеву, его семья просит перечислить деньги на расчетный счет в банке. Реквизиты можно узнать в нашей редакции.

ОАО "Альфа-Банк"-отделение 0841
Клиент Пожидаева Виктория Александровна
к/сч 30101810200000000593
БИК 044525593
ИНН 7728168971

Валюта счета: RUR
40817810408410005983
9744
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.