ТВК новости

23.06.2010 08:28

В Липецке прошли бои без правил

10168
16
В Липецке прошли бои без правил

Липчане приобщаются к новым видам спорта. В одном из клубов города провели бои без правил В ВОСЬМИУГОЛЬНИКЕ. Подобные мероприятия по всему миру собирают тысячи зрителей. Для Липецка микс-файт - так именуются эти соревнования - явление новое. Бои в восьмиугольнике в нашем городе проводились всего во второй раз.

Загрузка плеера
Классическая музыка, женщины в вечерних платьях. Казалось, что в зале проходит богемная вечеринка, но никак не турнир по боям без правил. О приближавшемся мероприятии напоминал разве что восьмиугольник, где и проходят бои. Всё изменилось с появлением вот этих девушек. Без них не обходятся ни одни подобные соревнования. Улыбчивыми и полуобнажёнными девушками зрители любовались не долго. Их миссия — показывать зрителям номер раунда, не больше . Главные герои вечера это спортсмены. В восьмиугольнике бойцам разрешено практически все, это и привлекает зрителей. Главное не переусердствовать и обойтись без серьезных травм. Организатор этих боев Игорь Воротынцев первым в Липецке понял - настоящий мужской бой это лучшее зрелище .  

Игорь ВОРОТЫНЦЕВ, организатор турнира: "Это и есть шоу, только шоу реальное, есть же реалити-шоу. Это какой-то антураж, это красивые девушки, это элитная публика, так как элитный спорт для элитных людей.

Стать элитным человеком на турнире можно было за 1000 рублей. Несмотря на высокую стоимость желающих посмотреть на бои без правил набралось не мало. А посмотреть было на что. Практически сразу собравшимся стало ясно - бои не подставные. Подстроить кровавый нокаут невозможно. Поверженного спортсмена с трудом привели в чувства, но главное - зрители довольны.
Липчанину Михаилу Дриновскому аплодировали чуть ли не стоя. Несмотря на неофициальный статус соревнований он подготовился к мероприятию основательно. Несколько месяцев Дриновский трудился под началом одного из сильнейших бойцов в мире — Фёдора Емельяненко. Тренировки даром не прошли. Липчанин нокаутировал соперника за 25 секунд.

Михаил ДРИНОВСКИЙ, участник соревнований: "В первую очередь чему он научил — это спокойствие и вера в себя — это самое главное."

В боях без правил свой этикет. Если вызывают на бой - отказывать нельзя. Тамбовчанин Андрей Щеглов не просто бросил вызов липчанину Сергею Фаустову, а пообещал нокаутировать его в первом же раунде. Фаустов от встречи не отказался . На бой липчанин выходил с твёрдым намерением наказать соперника за чрезмерную самоуверенность. Бой длился все 2 раунда. Фаустов специально решил не нокаутировать соперника. Хотел побольше порадовать публику красивыми ударами.

Сергей ФАУСТОВ, участник соревнований: "Я сказал, что бой покажет, друзья хотели написать ответ ему, но я говорю не надо всё решится в ринге."

Липчане стали свидетелями 8и боёв. Они продолжались около двух часов. Зрители за временем не следили и когда схватки завершились уходить не спешили - требовали продолжения. Микс файт липецкому зрителю явно пришелся по вкусу.
10168
16

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.