Происшествия

11.06.2010 11:23

В Липецкой области осуждены разбойники

В Липецкой области осуждены разбойники

Липецкий районный суд признал трех жителей области виновными в разбойном нападении на семью пенсионеров.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в марте 2009 в Новой Деревне обвиняемые проникли в дом пожилой супружеской пары. Выбви ночью дверь дома, преступники  жестоко избили потерпевших. После чего похитили  чуть более 2 тысяч рублей, мобильный телефон, серебряный крест, и банковскую карту, на лицевом счету которой находилось 20 тысяч рублей. 

От полученных телесных повреждений супруги скончались. 

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были задержаны непосредственно после совершения преступления, а их действия квалифицированы по ч.3, ч.4 ст.162 У РФ. 

Свою вину подсудимые признали частично, пытаясь преуменьшить свою роль в совершении разбоя.

Однако доказательства, представленные государственным обвинителем позволили суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения. 

Кроме того, прокурор обратил внимание суда, на то, что одним из подсудимых преступление было совершено менее, чем через неделю после освобождения из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за совершение кражи.

По результатам судебного следствия, учитывая степень вины каждого подсудимого, суд приговорил организатора преступления к лишению свободы на срок 19 лет 10 мес. в колонии строгого режима, а его соучастников -соответственно к 4 и 7,6 г. лишения свободы.

Одновременно с этим в пользу гражданского иска взыскан причиненный виновными материальный и моральный вред. 

Несмотря на то, что осужденные не согласились с приговором районного суда и обжаловали его, кассационная инстанция Липецкого областного суда оставила их жалобы без удовлетворения. 

В настоящее время приговор вступил в законную силу. 


Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.