В мире

18.08.2014 17:51

Ассанж пообещал вскоре покинуть посольство Эквадора в Лондоне

1043
Ассанж пообещал вскоре покинуть посольство Эквадора в Лондоне

Ранее сообщалось, что у Ассанжа проблемы со здоровьем и он нуждается в лечении

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, который уже более двух лет скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с целью избежать экстрадиции в Швецию, где ему предъявлены обвинения в изнасиловании, пообещал в понедельник, что в ближайшее время покинет территорию дипломатической миссии, сообщает Forbes.

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что его страна будет по-прежнему укрывать Ассанжа, выдачи которого требует Швеция..

Ассанж, которому 43 года, отвергает обвинения со стороны Швеции и с июня 2012 года укрывается в лондонском посольстве Эквадора. По его словам, он опасается, что шведские власти могут выдать его в США, где ему угрожают более серьезные обвинения в связи с рассекречиванием сайтом Wikileaks американских военных документов о войнах в Афганистане и Ираке.

«Подтверждаю, что я скоро покину посольство, но, возможно, не по тем причинам, о которых сообщали ранее СМИ Мердока и телеканал Sky News». Вы можете представить, что значит быть запертым на два года в этом посольстве, в котором нет двора и соответственно прямого солнечного света. В подобных условиях любой здоровый человек обнаружит у себя какие-нибудь проблемы», — заявил Ассанж.

Он также пообещал, что будет продолжать борьбу за свое честное имя и против незаконного преследования. Он заверил, что проводимое в его отношении расследование в США не дало результатов. И подтвердил, что выдвинутые в его адрес Вашингтоном обвинения в шпионаже и несанкционированной публикации секретных документов госдепартамента являются политически мотивированными.
1043

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.