ТВК новости

03.06.2010 09:38

Липчане стоят в огромных очередях за льготными лекарствами

2634
Липчане стоят в огромных очередях за льготными лекарствами

В четвертой поликлинике сегодня весь день огромные очереди. Липчане , которым необходимы льготные лекарства, за рецептами сюда приходят с самого утра. В основном это пенсионеры и инвалиды. В коридоре образовалась настоящая давка.

Загрузка плеера
В это очереди за рецептом на льготные лекарства Елены Коновалова стоит уже вторые сутки. Сегодня в поликлинику пришла в шесть утра , до обеда рецепт так и не получила. Женщине нужно получить медикаменты для своей сестры, она инвалид первой группы, сама ходить не в состоянии. 

Елена КОНОВАЛОВА: "Сегодня я вторые сутки . Вчера с утра и сегодня вторые сутки я не могу выписать рецепт на получение лекарств. Те которые есть лекарства.. два месяца мы не получаем «курантил» -он бывает один день в аптеке. Если ты в этот день не успела больше не рассчитывай."

Такие очереди в четвертой поликлинике всегда в первых числах месяца. Люди торопятся приобрести лекарства пока они не закончились. Льготные медикаменты больные должны получать регулярно и без проволочек. Но чтобы получить необходимый рецепт в липецких поликлиниках, очередь нужно занимать заранее. Некоторые приходят в четыре часа утра. Очереди расходятся только после закрытия Людмила Кондратьева, заместитель главного врача поликлиники, такой ажиотаж не понимает . Она почему то уверена , что льготные лекарства в Липецке выдают всем и без задержек.

Людмила КОНДРАТЬЕВА, заместитель главного врача поликлиники №4: "Мы всегда решаем вопрос в пользу больного. Если вдруг какого-то лекарственного препарата, который необходим больному нет в наличие, то лечебное учреждение связывается с аптекой и этот вопрос мы решаем. Либо мы подбираем другое патентованное название, либо путем перераспределения из аптечных учреждений . но наши больные всегда обеспечиваются препаратами."

Создавшуюся очередь мед работники объясняют еще и сменой компьютерной программы, через которую выписывают рецепты операторы. Теперь все поликлиники города объединены в одну сеть. Еще не отлаженная система дала сбой.

Ольга ВЕРЕЩАГИНА, оператор: "Получается людей много, в других поликлиниках тоже наплыв в период ближе к обеду программа начинает тормозить."

Елена Коновалова лекарства для своей сестры Татьяны Несмеяновой все - таки получила. Правда не все. Остальные медикаменты приходится покупать на свои деньги. Татьяна получает только пенсию по инвалидности. Из этих денег две тысячи рублей уходят , на лекарства которые она должна получать бесплатно. 

Татьяна НЕСМЕЯНОВА: "Сердечные лекарства для сердца никакие не дают, вот я вышла из больницы после второго инфаркта рекамендовано четыре лекарства сегодня там сестра одно лекарства выписали 3 нет все время."

Теперь женщины с ужасом ждут конца месяца. Елена уже знает , чито она будет делать первого июля. С самого утра пойдет в поликлинику и будет стоять в очереди.
2634

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.