Происшествия

14.05.2010 10:55

В Липецке за хранение наркотиков осуждена сельская жительница

1387
В Липецке за хранение наркотиков осуждена сельская жительница

Женщину задержали у железнодорожного вокзала с большой дозой героина.

Правобережный районный суд Липецка признал жительницу с. Большая Поляна (Тербунский район) в незаконном хранении наркотических веществ без цели сбыта, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Липецкой области. 

Как установлено материалами дела, подсудимая прибыла в Липецк , имея при себе наркотическое средство, содержащее в своем составе героин, общей массой более 74 граммов. У здания железнодорожного вокзала она была задержана работниками милиции и в ходе досмотра наркотическое вещество у нее было изъято.

Действия подсудимой квалифицированы по ч.2 ст.228 УК РФ(незаконные приобретение, хранение, перевозка, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).

В связи с тем, что подсудимая полностью признала свою вину, положительно характеризуется по месту работы, является опекуном несовершеннолетнего ребенка, активно способствовала раскрытию преступления, государственный обвинитель согласился с ее ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, по результатам которого она была приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком - 4 года. 

Одновременно с этим ей был назначен штраф в доход государства в размере 10 тыс. руб.

1387

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.