Происшествия

14.05.2010 07:52

В реке Воронеж обнаружены останки ребенка

В реке Воронеж обнаружены останки ребенка

13 мая в реке Воронеж в районе села Пасечки были обнаружены останки ребенка.

Утром 13 мая в реке Воронеж в районе т.н. Пасечек напротив села Сырске рыбаками были обнаружены останки ребенка. По мнению экспертов-криминалистов, ребенок погиб несколько лет назад. 

Одежда ребенка, схожа с одеждой в которую был одет, пропавший 3 года назад 9-летний Алексей Меринов. В ближайшее время одежда будет предоставлена на опознание родителям мальчика. Кроме того следователями Октябрьского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области назначены молекулярная и портретная экспертизы, по результатам которой  будет возможно говорить о личности найденного ребенка.

Напомним, что 9-летний Алексей Меринов пропал 18 февраля 2007 года. Мальчик ушел гулять с собакой и не вернулся. Собаку позже нашли в селе Сырское. Активные поиски мальчика продолжались несколько месяцев. Сотрудники милиции прочесывали окрестности села Сырское и берега реки Воронеж. Русло реки исследовалось водолазами. Поисковые мероприятия водолазов начались в районе села Сырское, где последний раз видели Алексея, а закончились на юге Воронежской области – в месте впадения Воронежа в Дон. Вместе с водолазами сотрудники милиции обследовали берега реки с двух катеров, которые двигались параллельно друг другу. 

Ориентировки с данными пропавшего ребенка были распространены по регионам, граничащим с Липецкой областью. Однако все поисковые мероприятия не дали никаких результатов. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.