Происшествия

24.06.2010 15:28

В Липецке осуждена мать, убившая сына

2073
В Липецке осуждена мать, убившая сына

Несколько минут назад в Левобережном суде был оглашен приговор в отношении 62-летней липчанки, обвинявшейся в убийстве собственного сына в состоянии аффекта.

 

Во время следствия женщина полностью признала свою вину и раскаялась, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. 

Труп 39-летнего Юрия Шавина в одном из домов по улице Писарева милиционеры обнаружили 15 марта, после того как в ОМ №1 УВД Липецка обратилась его мать.  

Женщина рассказала, что тело ее сына зарыто в подвале ее дома. По словам липчанки, Юрия убили еще 17 января, а она не обращалась в милицию потому, что боялась расправы со стороны тех, кто лишил жизни ее сына.

В ходе беседы с сотрудниками милиции женщина постоянно меняла показания, выдвигая все новые версии произошедшего. В конечном итоге женщина созналась, что сама убила сына и написала явку с повинной. 

Как объяснила мать убитого, Юрий злоупотреблял спиртным и часто ее избивал. 17 января Юрий в очередной раз перебрал спиртного и бросился на мать с ножом. Опасаясь за свою жизнь, женщина схватила молоток и нанесла несколько ударов сыну по голове. Затем завернула тело в одеяло и закопала в подвале. Там же в земле оперативники нашли и молоток.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что убийство было совершено женщиной в состоянии аффекта. 

— Суд учел все смягчающие обстоятельства, и то, что женщина активно сотрудничала со следствием, — рассказал GOROD48 пресс-секретарь управления судебного департамента Липецкой области Иван Коноплев. — В результате женщина была приговорена к 1 году лишения свободы условно.
2073

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.