Происшествия

22.04.2010 11:34

В Ельце осудили двух москвичей-фальшивомонетчиков

В Елецком городском суде вынесен приговор Виктору Осипенко и Андрею Рыгованову, жителям Подмосковья, обвинявшимся по ст. 186 УК РФ («изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег»).

В Елецком городском суде вынесен приговор Виктору Осипенко и Андрею Рыгованову, жителям Подмосковья, обвинявшимся по ст. 186 УК РФ («изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег»).

По вердикту суда ранее неоднократно судимый Осипенко проведет в ИК строгого режима 3 года и 2 месяца, а его подельник Рыгованов, для которого нынешняя судимость первая – полтора года в ИК общего режима. 

– Виктор Осипенко обвинялся в том, что в декабре 2009 года приобрел в городе Щелково Московской области не менее 16 поддельных билетов Банка России достоинством по 1000 рублей образца 1997 года с целью их последующего сбыта, – сообщил GOROD48 следователь СУ при УВД Липецкой области Сергей Половинкин. – Затем он вступил в сговор со своим знакомым Андреем Рыговановым для осуществления своего замысла. 

В январе нынешнего года на автомобиле «ВАЗ-21093», которым управлял Рыгованов, подельники отправились в «коммерческий» вояж по трассе «Дон», сбывая по пути поддельные деньги. Смысл аферы заключался в обмене фальшивок на настоящие деньги при покупке каких-то мелких товаров. 6 января в деревне Екатериновка Елецкого района Липецкой области Рыгованов зашел в придорожный магазин, где предъявил к оплате за пачку сигарет и бутылку пива предпринимателю Галине Голубевой одну из фальшивых тысячерублевок. Однако бизнесвумен оказалась умнее преступника – осмотрев незаметно для «покупателя» полученную купюру в свете специального аппарата, женщина, убедившись в ее подделке, вызвала тревожной кнопкой сотрудников милиции. 

Андрей Рыгованов был задержан на месте преступления сотрудниками ОВД по Елецкому району. При обыске у него были обнаружены еще 15 «левых» тысячерублевок. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.