ТВК новости

20.04.2010 09:07

Первое поражение липецкого «Металлурга»

2549
Первое поражение липецкого «Металлурга»

Липецкий «Металлург» с поражения начал новый сезон. Рязанская Звезда продлила черную серию красно - черных. На своем поле Металлург не может выиграть с июля прошлого года. На команду Сергея Машина пришли посмотреть 8 тысяч липчан, благо вход был свободный. На этом положительные моменты и закончились. Металлург в первом матче сезона выглядел крайне неубедительно.

Загрузка плеера
Футболисты "Металлурга" предстали перед своими болельщиками в новой форме, обновлённом составе и со старыми проблемами. Главная беда липчан как и прежде - слабая реализация моментов. Красно-чёрные с первых минут сломя голову бросились в атаку. Опасные ситуации у ворот "Звезды" возникали регулярно, но мяч никак не хотел находить дорогу в ворота. Один только Алексей Рыбин мог отличиться как минимум дважды, но сперва ему не хватило точности, а затем везения.

Сергей МАШНИН, главный тренер фк "Металлург": "Я доволен желанием, самоотдачей, борьбой, всем что присуще первым играм - желание, самоотдача, этим я доволен."

Рязанцы, отбив стартовый натиск красно-черных , постепенно освоились на кочковатом липецком поле . Если в первом тайме голкипера Металлурга Александра Кобзева гости практически не тревожили, то во второй сорокопятиминутки работы у него прибавилось . Липчане вчистую проиграли центр поля. Через эту зону футболисты "Звезды" и проводили большинство своих атак. Рязанцы беспрепятственно били из любых позиций. 

Сергей МУШТРУЕВ, главный тренер фк "Звезда": "Наши ребята пытались использовать каждый шанс, в основном это были стандартные положения, мы до последнего рассчитывали на победу, защитники шли вперёд и агрессивно боролись, но где-то нам повезло."

На пару моментов липчане во втором тайме всёже наиграли. Новоиспечённый капитан команды Андрей Захаренко проверил голкипера гостей на прочность дальним ударом, а Леонид Рыбалкин с 10 метров запустил мяч выше цели. Но основные события во втором тайме возникали у ворот Кобзева. С каждой минутой за молодого голкипера становилось всё тревожнее и в конечном итоге он дрогнул. Сперва вратарь чуть не организовал массовую потасовку футболистов, а затем, уже в добавленное время, ошибся на выходе и Илья Бородин затолкал мяч в ворота липчан. 0-1 - "Металлург" начал с поражения.

Сергей МАШНИН: "Абсолютно равная игра, ребята все сейчас расстроены, убитые, но это футбол, к сожалению первый блин комом."

2549

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.