Происшествия

30.03.2010 16:19

Против родителей шестилетнего мальчика, едва не замерзшего минувшей зимой, возбуждено уголовное дело

1803
Против родителей шестилетнего мальчика, едва не замерзшего минувшей зимой, возбуждено уголовное дело

Уголовное дело в связи с обморожением шестилетнего мальчика из Ельца возбуждено против его родителей городским отделом внутренних дел.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в отделе, в середине января нынешнего года один из жителей города обнаружил ночью во дворе собственного дома раздетого и разутого соседского мальчика. «Ребенок сильно замерз, ему потребовалась медицинская помощь. По словам матери и отчима, их сын страдал сомнамбулизмом и состоял на учете у невролога. Однако в городской детской больнице, куда доставили мальчика, поставили под сомнение тот факт, что эта его ночная прогулка явилась следствием заболевания», - рассказал собеседник агентства. 

 В отделе отметили, что в феврале прокуратура возбудила в отношении матери и отчима ребенка дело об административном правонарушении за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей. Комиссия по делам несовершеннолетних вынесла им предупреждение. «Однако, учитывая тяжесть последствий — мальчику в итоге были частично ампутированы пальцы на левой ноге — в ОВД по Ельцу принято решение о возбуждении уголовного дела», - добавил собеседник агентства. 
1803

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.