Общество

30.03.2010 09:40

«Социальный пакет» потяжелеет на 64 рубля

2345
«Социальный пакет» потяжелеет на 64 рубля

Первоапрельские индексации коснутся 372 тысяч жителей Липецкой области.

 

Как рассказала GOROD48 пресс-секретарь Отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области Наталья Корнеева, с 1 апреля более чем у 342 тысяч жителей Липецкой области трудовые пенсии всех видов: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца будут увеличены на 6,3%. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, получателями которых являются более 29 тысяч жителей области, вырастут на 8,8%. 

– Напомним, что с этого года изменилась структура трудовой пенсии по старости: базовая часть перешла в состав страховой в виде фиксированного базового размера, – отметила Наталья Корнеева. – Это новшество делает процесс индексации более простым и понятным для пенсионеров, то есть теперь повышению подлежит вся пенсия целиком. 

С 1 апреля также на 10% вырастет размер ежемесячных денежных выплат у 203 тысяч федеральных льготников области. На столько же увеличится стоимость набора социальных услуг, так называемого «социального пакета» – с 641 рубля до 705 рублей 10 копеек. Апрельское повышение затронет всех пенсионеров нашей области – на сегодняшний день их более 372 тысяч человек. 

Вместе с пенсией за апрель все ветераны Великой Отечественной войны, вдовы погибших и умерших инвалидов и участников войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей получат единовременную выплату в размере 5000 рублей. Труженикам тыла добавят по 1000 рублей. Единовременную выплату к юбилею Победы получат свыше 55 тысяч жителей Липецкой области. 
2345

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.