Общество

29.03.2010 16:55

В Липецкой области задержаны 57 скрывавшихся от следствия преступников

1291
В Липецкой области задержаны 57 скрывавшихся от следствия преступников

С 24 марта по 26 марта 2010 года на территории Липецкой области прошла межгосударственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Розыск».

С 24 марта по 26 марта 2010 года на территории Липецкой области прошла межгосударственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Розыск». Ее основной целью явилось задержание подозреваемых, обвиняемых и подсудимых граждан, скрывающихся от органов внутренних дел, розыск лиц, пропавших без вести и утративших связь с родственниками и установление личности неопознанных трупов.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области, в этой операции было задействовано максимальное количество личного состава липецкой милиции: сотрудники уголовного розыска, органов дознания, следствия, участковые уполномоченные милиции, милиционеры патрульно-постовой службы, сотрудники ГИБДД и вневедомственной охраны и др.

K началу операции в Липецкой области в розыске находилось около 400 граждан, совершивших уголовные преступления, около 330 без вести пропавших, более 300 утративших связь с родственниками. Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются сотрудники милиции, состоит в том, что привлеченные к уголовной ответственности граждане всячески скрывают свое местонахождение и настраивают на то же самое своих родственников, друзей и сослуживцев. Участковые уполномоченные милиции, оперативники уголовного розыска проводят постоянную работу с лицами из числа связей разыскиваемых граждан, цель которой - выявить и задержать скрывающихся от правосудия и убедить их добровольно явиться в органы внутренних дел. Добровольная явка - залог того, что мера пресечения гражданину, совершившему преступление, останется прежней, а следствию это позволит провести квалифицированное расследование и направить уголовное дело в суд.

По словам начальника розыскного отдела ОРЧ № 3 УВД по Липецкой Сергея Дубова, в ходе проведения операции «Розыск» сотрудниками милиции задержано около 57 преступников, из них 36 разыскивались органами внутренних дел Липецкой области, а 27 человек находились в федеральном розыске. Липецким милиционерам удалось задержать двоих граждан, находящихся в розыске в Украине и одного - в Белоруссии. Было установлено местонахождение 20 без вести пропавших, установлены личности 3 неопознанных трупов, длительное время состоящих на учете. Сергей Дубов поблагодарил руководителей и сотрудников всех служб, принявших участие в этой работе и отметил, что цели трехдневной операции «Розыск» были достигнуты.
1291

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.