Общество

23.03.2010 11:35

Попросить «антикризисные» 12 тысяч из материнского капитала можно до конца месяца

2079
Попросить «антикризисные» 12 тысяч из материнского капитала можно до конца месяца

До момента окончания приема заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей остается чуть больше недели.

Как рассказали GOROD48 в группе по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области, за единовременной выплатой еще могут обратиться те семьи, в которых второй или последующий ребенок родился в период с 1 октября по 31 декабря 2009 года. Заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года. 

– На сегодняшний день в Липецкой области такой «антикризисной мерой» решили воспользоваться более 11 600 семей, – рассказала начальник группы по взаимодействию со СМИ Пенсионного фонда России по Липецкой области Галина Гончарова. – Большей части заявителей данная выплата уже перечислена. Оставшуюся сумму можно будет использовать, когда ребёнку исполнится три года: на образование детей, на улучшение жилищных условий или на формирование накопительной части будущей пенсии матери. 

По состоянию на 1 марта, в Липецкой области принято 18 таких заявлений. Из них 15 – на улучшение жилищных условий на сумму 4,9 миллиона рублей, 3 заявления – на обучение детей на сумму 110 тысяч рублей. Заявлений на перевод средств на накопительную часть пенсии матери от липчан пока не поступало.

На погашение жилищных кредитов, для чего не обязательно дожидаться трёхлетия ребёнка, в нашем регионе подано свыше 1300 заявлений на сумму 349 миллионов рублей.

В Липецкой области выдано уже более 14 500 сертификатов на материнский капитал. Размер капитала для тех семей, которые им пока не воспользовались, составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. 
2079

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.