Общество

19.03.2010 16:13

В Липецке прошел пикет сторонников создания «Народного Дома»

2462
1
В Липецке прошел пикет сторонников создания «Народного Дома»

Сегодня на Театральной площади Липецка у здания городской администрации прошел пикет сторонников создания так называемого Народного Дома.

Загрузка плеера
 

Участники пикета – а это пять человек инициативной группы, самым известным членом которой является правозащитник Марк Гольдман, – развернули плакаты с требованием передать под Народный Дом здание на площади Революции, 9, известное липчанам как старое здание ЗАГСа. Участники инициативной группы раздавали проходим листовки с описанием того, что представляли собой Народные Дома при царизме. Из листовки следовало, что это – просветительские клубы для мелкой интеллигенции, студентов, рабочих и солдат, создававшиеся в России до революции с подачи финансируемых благотворительными организациями городских и губернских попечительских советов, озабоченных пьянством среди населения. Под крышами Народных Домов проходили народные чтения, размещались библиотеки, зрительные залы со сценами, где ставились спектакли силами местных драмкружков. 

Инициативная группа хотела бы, чтобы администрация Липецка отдала под Народный Дом заброшенное помещение старого ЗАГСа, а не передавала бы его Липецккомбанку. Один из пикетчиков, инвалид труда, пенсионер Валерий Королев, почему-то уверен, что руководство банка снесет это здание, и на его месте построит новое административное здание, куда переедет управление Липецккомбанка из здания на улице Интернациональной.

– На сегодня у Липецккомбанка достаточно мест для ведения деятельности, – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь ОАО «Липецккомбанк» Елена Медведева. – Нас целиком и полностью удовлетворяют имеющиеся площади, которые занимает наша филиальная сеть и сеть финансовых аптек ЛКБ-ПЛЮС. К тому же банк в данное время достраивает новое здание по проспекту 60 лет СССР. Поэтому у нас даже в перспективах нет планов возводить в центре города новые здания. 

В Липецккомбанке считают, что шумиха с упоминанием их организации связана с недавними довыборами в Липецкий областной Совет депутатов, куда 14 марта в результате волеизъявления граждан попала генеральный директор банка Ольга Митрохина, за которую проголосовало более половины от участвовавших в голосовании. По словам Елены Медведевой, упоминание «Липецккомбанка» в связке с памятником истории, которым является здание на площади Революции, может быть отголосками черного пиара конкурентов Ольги Митрохиной на прошедших выборах. 
2462
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.