Общество

19.03.2010 10:41

В Липецке появился Саакашвили с лицом Ющенко

3714
В Липецке появился Саакашвили с лицом Ющенко

Сегодня утром на площади Победы прошел пикет молодежной организации «Новые люди», которые протестовали против антироссийского сюжета, показанного по грузинскому телеканалу «Имеди» 13 марта.

Загрузка плеера
Сегодня утром на площади Победы прошел пикет молодежной организации «Новые люди», которые протестовали против антироссийского сюжета, показанного по грузинскому телеканалу «Имеди» 13 марта. Напомним, что тогда журналисты телеканала сообщили о вторжении российской армии в Грузию, не уведомив зрителей о том, что сюжет моделирует возможное развитие событий. 

С десяток юношей и девушек из недавно созданной молодежной организации «Новые люди», штаб-квартира которой находится в Волгограде, и представители «Молодой Гвардии» развернули плакат с фотографиями вооруженного конфликта в Южной Осетии и надписью «Результат экспериментов безумного Миши». Несколько человек держали в руках бумажною решетку, символизирующую по их словам, положение грузинского народа. 

Главным героем акции стал президент Грузии Саакашвили. Его роль исполнял студент-первокурсник Липецкого филиала Орловской Академии госслужбы Антон Ларин. Студент расхаживал в маске грузинского лидера, более походившей на отставного украинского президента Виктора Ющенко, и издавал стоны: «Охо-хо, охо-хо!», «охо-хо, охо-хо!», «охо-хо, охо-хо, я Саакашвили, я безумный политик!». 

Целью пикета, по словам его участников, является привлечение внимания липчан к отношениям между Грузией и Россией. Правда, заинтересовать горожан пикетчикам не удалось. Лишь несколько прохожих обратили внимание на пикет, при этом ряженный Саакашвили был нещадно обруган матом.

Пикет продолжался около получаса, после чего, студенты и школьники, спешно свернули плакаты и покинули площадь Победы.
3714

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.