ТВК новости

24.02.2010 16:47

Сантехники-мошенники

4538

Репутация Липецких сантехников под угрозой. Все чаще под видов работников ЖЭКА в дом к липчанам приходят мошенники. Трубы не ремонтируют, а деньги берут. От обманщиков пострадали уже четыре липецкие пенсионерки.

Загрузка плеера
Деньги Нина Тихоновна отдала сантехнику. Вернее мужчине который представился работником ЖЭКа. ОН сам пришел к ней домой, предложил отремонтировать канализацию - бесплатно. Надо было только денег ему дать на покупку труб. Только когда мужчина ушел, старушка догадалась - на сантехника гость - не похож
Нина МЕЛЕХОВА, потерпевшая: "Главное думаю, это не работник жековский, потому что сивухой от него не пахло. Культурный интеллигентный бабушку обчистил"

Сотруднику уголовного Розыска Андрею Мещерякову история об интеллегентном сантехнике уже знакома. Случай в этой квартире четвертый с начала года. У майора Мещерякова и фоторобот предполагаемого мошенника есть. Нина Мелехова говорит - похож.

Нина МЕЛЕХОВА, потерпевшая: "Лицо у него поуже, тут по моему глаза большие Бородка клинышком, прям так сходится."

Мошенника ищут сотрудники уголовного розыска города и области - безрезультатно. Отпечатков пальцев он не оставляет. Есть только приметы. Невысокого роста плотного телосложения. к своим жертвам заходит почему-то по пятницам. И всегда знает - у кого и что нужно починить.

Андрей АКЕЛЬЕВ, заместитель начальника Уголовного розыска УВД Липецкой области: "Не исключено, что он сотрудник ЖКХ. (почему вы так решили)потому что приходит в опеределенное время, обладает сленгом определенным"

Вот и в квартире у Нины Мелеховой был опытный в коммунальных делах человек. Долго осматривал трубы. Тридцать лет не менялись - пора поставить новые. Посоветовал ванну воды набрать - ремонт будет долгим. Как ему не поверить.

Нина МЕЛЕХОВА, потерпевшая: "Сказал, что вот эту трубу будет менять, смеситель подвинет немножко"

Теперь фоторобот преступника будет в каждом отделении милиции, его раздадут сотрудникам Патрульно- постовой службы. Пока одни милиционеры ищут преступника - другие проводят профилактические беседы с пенсионерами. Интеллигентных сантехников в дом не пускать - деньги чужим людям не отдавать.

4538

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.