Общество

18.02.2010 09:46

В Тербунах игнорировались обращения ветеранов войны

2297
В Тербунах игнорировались обращения ветеранов войны

Органом местного самоуправления не рассматривались обращения ветеранов и вдов ветеранов войны.

 

Прокуратурой Тербунского района проведена проверка деятельности администрации сельского поселения Тербунский сельсовет по работе с обращениями ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны о признании их нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Указом Президента РФ от 7 мая 2008 г. № 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов", закреплена необходимость завершения обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах".

С целью постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, ветераны войны обращаются в орган местного самоуправления по месту жительства.

В соответствии Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменные обращения граждан в органы власти и местного самоуправления подлежат обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления и рассматриваются в течение 30 дней, о чем заявителю направляется письменный мотивированный ответ.

Вместе с тем, на момент прокурорской проверки в феврале 2010 г. шесть заявлений ветеранов и вдов ветеранов войны, поступившие в администрацию сельского поселения Тербунский сельсовет 14 и 25 декабря 2009 г., оставались незарегистрированными, несмотря на то, что с момента поступления обращений прошло более 60 суток, заявления не были рассмотрены, решения о постановке либо об отказе в постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, не принимались, мотивированные ответы заявителям не давались.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района главе администрации внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

2297

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.