Происшествия

14.01.2010 11:36

В Ельце закончено расследование уголовного дела по факту похищения человека

В Ельце закончено расследование уголовного дела по факту похищения человека

Елецким отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области окончено уголовное дело по факту похищения 27 -летнего жителя Ельца Сергея Баранова.

Елецким отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области окончено уголовное дело по факту похищения 27-летнего жителя Ельца Сергея Баранова.

Похищение произошлов апреле прошлого года. В оперативно-розыскную часть №2 по линии уголовного розыска УВД по региону поступила оперативная информация о том, что некие молодые люди вымогают у машиниста тепловоза из Ельца 50 тысяч рублей. Поводом для требования вымогателей, стали нелестные слова, которыми Сергей Баранов отозвался об одном из их приятелей. Моральный ущерб вымогатели оценили в 50 тысяч рублей, и назначили жертве встречу за городом. Машинист обратился в милицию.

Сотрудники ОРЧ-2 выехали на место предполагаемой встречи, чтобы задокументировать переговоры. Злоумышленники предложили Баранову проехать для дальнейшей беседы в другое место. КогдаСергей наотрез отказался, его избили, запихнули в машину и повезли в лесной массив в Елецком районе. Сотрудники милиции предположили, что там к потерпевшему могли быть применены более жесткие меры воздействия. Чтобы не допустить этого, бойцам ОМСН УВД по области была дана команда на задержание подозреваемых.

Позже при досмотре машины злоумышленников были обнаружены охотничий карабин «Сайга» и газовый револьвер «Айсберг». В автомобиле злоумышленников также были обнаружены полтора десятка патронов калибра 5,45 мм, предположительно от автомата Калашникова, и полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения.

Задержанными оказались 23-летний Олег Ротару и 24-летние Павел Голубев и Сергей Толстых. На следующий день всех заключили под стражу, однако как, выяснилось позже Толстых не имел никакого отношения к похищению.

В результате обвинение по статьям УК РФ «Вымогательство», «Похищение человека» и «Незаконное хранение боеприпасов» было предъявлено лишь Олегу Ротару и Павлу Голубеву.

Во время допросов задержанные показали, что Баранов был должен за машину, которую он якобы купил у них, но не расплатился.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.