Общество

31.12.2009 12:42

В дни новогодних каникул в Липецке пройдёт горнолыжный фестиваль

3942
В дни новогодних каникул в Липецке пройдёт горнолыжный фестиваль

Новогодний фестиваль горнолыжного спорта и сноуборда состоится с 3 по 5 января в районе Цемзавода.

 

Такой фестиваль будет проводиться в нашем городе впервые. Как рассказал GOROD48 член оргкомитета Сергей Панин, до этого в Липецке проходили лишь соревнования среди любителей езды по крутым снежным склонам. 

Идея провести фестиваль вызвана необходимостью популяризации зимних видов спорта и отдыха, которые из-за капризов погоды в этом году испытывают особые трудности. Так, горнолыжный склон в районе Цемзавода работает всего одну неделю. 

Принять участие в фестивале может каждый желающий, сформировав команду из 3 человек. Катание на склоне во время фестиваля будет бесплатным. Каждой команде предстоит пройти 2 испытания: представление и скоростной спуск. Первое подразумевает костюмированный конкурс с фигурным катанием на склоне длиной до 100 метров, второе – прохождение трассы на скорость. 

– Мы ожидаем около 30 команд и несколько сотен зрителей, – сообщил GOROD48 Сергей Панин. – Причём помимо липчан, обещали приехать гости из Усмани, Воронежа и даже далёкой Пензы. Фестиваль состоится независимо от капризов погоды: на склоне работает снеговая пушка. 

Фестиваль откроется 3 января в 11.00. В 12.00 в честь наступления года 65-летния Победы состоится возложение цветов у вечного огня на площади Героев и поздравление ветеранов, одновременно с этим начнётся и тренировка на склоне. 4 января с 11.00 до 16.30 намечено выступление команд по двум возрастным группам: до и после 18 лет.

Торжественное закрытие и награждение победителей спальными мешками, термосами и другим спортинвентарем состоится 5 января в 16.30, а в 17.00 здесь дадут 5-минутный праздничный салют. 

Организаторами мероприятия выступили Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области, Управление внутренней политики Липецкой области, региональная общественная физкультурно-спортивная организация «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Липецкой области» и горнолыжная база «Кругозор».  

3942

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.