Происшествия

22.12.2009 11:00

В Долгоруково задержали подозреваемого в убийстве

В Долгоруково задержали подозреваемого в убийстве

Сегодня утром Долгоруковские милиционеры задержали 36-летнего мужчину подозреваемого в убийстве.

 

26 сентября 2009 года в ОВД Долгоруковского района обратилась липчанка с заявлением о пропаже супруга. По словам женщины, ее муж Юрий Рябузов поехал в Долгоруково к матери и не вернулся. Обнаружить пропавшего удалось лишь 11 декабря. Один из местных жителей намекнул стражам порядка, что Юрия уже нет в живых и показал приблизительное место, где его можно найти. 

После нескольких дней прочесывания лесопосадок милиционеры нашли захоронение Рябузова.

Установить личность предполагаемого убийцы оказалось достаточно просто, правда, с его задержанием возникли сложности. Подозреваемый в последнее время жил в Москве. На днях он решил навестить родных в Долгоруково, и сегодня утром был задержан милиционерами. 

Задержаный рассказал, что конфликт с Юрием Рябузовым у него длился давно. Сначала убитый продал его автомобиль и присвоил деньги. Затем мужчина узнал, что Рябузов якобы переспал с его женой. Решив разобраться по-мужски подозреваемый пригласил Рябузова в лес, где его зарезал. Спрятав труп, убийца вернулся домой, а через несколько дней уехал в Москву. 

По факту убийства Задонским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство». На днях уголовное дело будет передано в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.