Общество

28.09.2009 10:00

Прокуратура помогает взыскивать невыплаченную зарплату принудительно

1700
Прокуратура помогает взыскивать невыплаченную зарплату принудительно

По требованию прокурора Краснинского района в пользу граждан взыскано более 800 тыс. рублей задолженности по заработной плате.



В прокуратуру Краснинского района обратились 13 работников ЗАО «Рассвет» по вопросу нарушения их трудовых прав. Установлено, что в связи с нерегулярной выплатой заработной платы на предприятии образовалась задолженность в размере 363 тыс. рублей. 

Кроме того, в ходе проверки жалобы работницы ООО "Костино", прокуратурой района выявлены неединичные факты несвоевременного расчета с увольняемыми работниками. Общая сумма задолженности на момент проверки составляла 126 тыс. рублей.

В целях защиты прав и законных интересов заявителей прокурор обратился в суд с заявлением о выдаче судебных приказов на принудительное взыскание невыплаченной работникам заработной платы. В настоящее время с гражданами произведен полный расчет сообащает пресс-служба областной прокуратуры..

Всего за истекший период 2009 года прокуратурой района в защиту трудовых прав граждан направлено в суд 37 заявлений на общую сумму 831 тыс.руб.

1700

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.