В России
490
24.02.2025 15:42

Диетолог рекомендует есть макароны в первой половине дня

Макароны являются популярным продуктом, который богат углеводами, однако пользу от них можно получить лишь при правильном употреблении.

Диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова рассказала, что макароны — важный продукт здорового рациона, но получить из них пользу можно только при правильном употреблении.

Эксперт советует при выборе макарон обращать внимание на их состав. Варианты из твердых сортов пшеницы содержат много белка и мало крахмала, богаты кальцием, калием, магнием, цинком, витаминами А и С и группы В. При этом, по ее словам, не стоит забывать, что этот продукт — калорийный (340-360 килокалорий на сто граммов сухого продукта), поэтому важно избегать переедания и сделать пасту частью сбалансированного рациона, а не его основой, — пишет Lenta.ru.

По словам специалиста, в неделю допустимо употреблять не более двух порций макарон и лучше есть их в первой половине дня, чтобы избежать лишнего веса.

«С точки зрения процессов пищеварения лучше всего макароны сочетаются с овощами: овощные лазаньи, салаты из макарон с добавлением брокколи, цуккини и сладкого перца или же в виде спагетти с шампиньонами и перцем. Также макароны могут быть гарниром к мясу птицы, рыбе и морепродуктам», — отмечает диетолог.

При этом эксперт советует отказаться от употребления макарон с жирными мясными блюдами и соусами, поскольку это создает избыточную нагрузку на пищеварительную систему и может вызвать боль в желудке, повышенное газообразование, тяжесть и дискомфорт.

«Помните, что добавление популярных соусов, таких как песто, сливочно-грибной, карбонара, бешамель, сырный, болоньезе может существенно увеличить калорийность блюда», — резюмировала диетолог.
0
0
0
0
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить