Экономика
2072
28.02.2024 15:14
4

В Липецкой области выявили шесть нелегальных кредиторов

В том числе четыре незаконных ломбарда.

В прошлом году в Липецкой области выявили шесть нелегальных кредиторов: четыре незаконных ломбарда, одну псевдолизинговую компанию и одну незаконную микрокредитную компанию.

«Нелегальные ломбарды не состоят в государственном реестре и предлагают деньги в долг на привлекательных условиях, не требуя справок и поручительств. При этом черные кредиторы действуют вне правового поля, и их клиенты могут столкнуться с начислением завышенных процентов, продажей заложенного имущества до момента наступления срока выкупа, взысканием долга незаконными методами. Псевдолизинговые компании используют в своих интересах схему возвратного лизинга: вместо того, чтобы предоставлять деньги на предпринимательские цели, фактически выдают потребительские займы физлицам. Зачастую мошенники специально создают такие условия, чтобы должник не смог исполнить договор, например, вовремя внести платеж, что позволяет аферистам изъять предмет договора — чаще всего автомобиль», — сообщает пресс-служба Липецкого отделения Банка России.

Перед заключением договора об оказании финансовых услуг липчанам советуют удостовериться, легально ли работает компания. Сейчас в предупредительном списке более 12,5 тысяч таких организаций, в том числе 12 компаний действовали в нашем регионе.
0
0
0
2
3

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Гостья1
29.02.2024 11:59
Примерил в магазине кафтан-не подошёл,можно обменять или вернуть ,и в банках возможно надо применять срок возврата,если заёмщик возможно вовремя не разобрался с условиями погашения долга или почитал невозможным погасить долг.В критических ситуациях человеку трудно сразу оценить обстановку.
Гостья1
29.02.2024 11:48
Банки берут с клиентов не малые деньги,так почему не выпускать печатное издание для населения ,где любой житель будет иметь возможность проверить легальность и законность бизнеса? На калоши требуем сопроводительную информацию а на банковскую деятельность не надо прикреплять ярлык качества и безопасности?
Гость
28.02.2024 19:57
Можно их озвучивать и кто это именно, чтобы люди не попадали туда больше!!!!!
Гудвин
28.02.2024 17:41
Об этом должно заботиться само государство и выявлять мошенников Сейчас не на кого надеяться Упустили те времена