В России
60
20.10.2023 15:41

Нулевой налог на прибыль для IT-компаний может быть продлен

Пока что налог можно не платить до конца 2024 года.

Минцифры и Минфин обсудят продление нулевого налога на прибыль для IT-компаний на срок после 2024 года, - передает "Интерфакс".

Нулевая ставка по налогу на прибыль действует для ИТ-компаний и производителей ПАК, включенных в реестр российского ПО, до конца 2024 года. С 2025 года ставка должна будет составить 3%.

"Финального решения нет, мы с Минфином будем обсуждать. Естественно, мы будем ходатайствать о продлении, но дальше – как правительство решит", - заявил глава Минцифры Максут Шадаев на заседании комитета Госдумы по бюджету 19 октября.

Министр не уточнил, на какой срок планируется предложить продление льготы.

В прошлом году в стране был запущен ряд мер для поддержки IT-отрасли. В их число вошла и установка нулевой ставки налога на прибыль, которая длится с 2022 по 2024 год, - пишет "Российская газета".

Как подчеркнул министр, это решение стало "сверхактуальным", поскольку благодаря ему такие компании смогли инвестировать средства в развитие собственного производства. В результате, в частности, объем российского "железа" для цифровых платформ и центров обработки данных составил более 50%.

"Это уже абсолютно другая степень локализации и контроля за производством", - отметил Шадаев.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.