Общество
13940
06.10.2023 20:23
22

Липецкая вечЁрка: включение отопления, погибшие в пожаре и перспективы сокольской автостанции

Сегодня, 6 октября, в мэрии назвали дату начала отопительного сезона, стало известно о гибели двух человек в пожаре, и сокольские предприниматели требуют возвращения автостанции на прежнее место.

Сегодня мэрия назвала дату включения отопления в Липецке. Тепло в жилые дома начнет поступать с понедельника, 9 октября в течение пяти дней, до 13 октября. Новость набрала почти сотню комментариев.

 — В понедельник оно по-любому не стартует. Старт растянется на месяц, к бабушке не ходи, — предположил Мужик с Липецка.

 — Вы холодную воду людям дайте сперва! Опять микрорайоны без воды на выходные останутся, — попросила Наталья.

 — А у нас уже зашуршали батареи! Ура, товарищи! — похвалился Житель ул. Доватора.

 — Отличная новость! С нетерпением ждём тёплых батарей! — порадовался Читатель.

Первыми отопительный сезон еще вчера начали перевозчики. В городском департаменте транспорта GOROD48 сообщили, что транспортные фирмы самостоятельно принимают решение об обогреве салонов автобусов. Последней инстанцией является водитель: именно он на основании субъективного мнения о комфортной для пассажиров температуре в салоне решает, включить печку, или нет.

Кстати, на кольце Трубного закончились аварийно-восстановительные работы на месте порыва магистрального 600-миллиметрового водопровода. Когда вы будете читать вечЁрку проблем с водой ни у кого быть не должно.

Семейная пара погибла накануне во время пожара в селе Березовка Данковского района. Женщине было 56 лет, мужчине — 52. Судмедэксперты уже сделали вывод, что муж с женой задохнулись дымом.

Сокольские предприниматели, чьи торговые точки находятся возле бывшей автостанции и лишились покупателей из-за ее переноса, сегодня обсудили с чиновниками мэрии, как им жить дальше.

Начальник городского управления потребительского рынка Ася Франценюк предложила создать для них новую точку притяжения — сельхозярмарку или парковку. Такой выход из создавшегося положения предпринимателей не устроил.

В свою очередь они попросили еще раз перенести автостанцию. Теперь уже в торговый центр «Бытовик», который находится рядом со зданием бывшей станции. А на время переноса сделать так, чтобы городские и сельские автобусы заезжали на старое место.

Решение такого рода находится в компетенции не городских чиновников, а областных. Поэтому что будет дальше, пока неясно.

— Поезд ушел, всё, деньги на новую станцию уже потрачены. Где они раньше были. — написал Ага.

На выходные синоптики ничего хорошего горожанам не обещают. Завтра в Липецке  всего +11 градусов, временами дожди.
0
0
0
0
0

Комментарии (22)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Гость
08.10.2023 16:33
Правда, Что вы к Уваркиной рристали? Ей не до вас. Пусть она сначала на Зегеля решит пролему с трафиком. Косяков у нее пруд пруди.
Липчанин
08.10.2023 16:28
3б, а у тебя электроснабжение халявное?
Иногородний
08.10.2023 11:56
А у нас в усмани только разрыли траншеи менять старые трубы, когда интересно начнётся отопительный сезон никто не говорит.
Михаил
08.10.2023 11:04
3б, вот и перекрывай себе отопления и покупай электрообогреватель но за всех тут не базарь.
Михаил
08.10.2023 11:02
Липецк, тут и понимать не надо,противники включения отопления под градусом, поэтому им и кажется что тепло.
маша
07.10.2023 22:54
Липецк, Я вас поддерживаю ,зачем слушать неродивых земляков ,люди должны жить в комфорте ,квартплата у нас большая и зима на пороге
Маша
07.10.2023 19:30
Странно, почему например в Рязани все новостройки и 10-15 летние дома с газовыми котлами, очень экономично в плане отопления, причем это высотные дома ( никак у нас в Липецке), газ только до 9 этажей. У них законы другие?
Липецк
07.10.2023 18:08
Уважаемые жители я не понимаю противников включения отопления, на улице дождь и достаточно прохладно, начинают включать отопление с 9ого Октября, при чем на следующей неделе обещают даже снег. А когда же ещё нужно отопление?
Липа
07.10.2023 17:44
невероятно, но факт, это ты бестолковый!В нашем доме прибор ОДПУ,и за полный месяц октябрь,апрель мы никогда не платим!Только по факту потребленного!Включили 15 ,значит с 15,включили 25 ,значит за 5-6 дней И таких домов более 80 процентов.У вас нет прибора учёта ,заплатите по полной,ваши проблемы,а мы за полный месяц в начале осени и в конце апреля никогда не платили!
07.10.2023 16:26
Тол, а про электрообогреватель, не? Не слышал?
Еще комментарии