В мире

20.01.2023 09:28

В Европарламенте оценили влияние западного оружия на ситуацию на Украине

512

Отправляемое западными странами оружие Украине вряд ли повлияет на ситуацию на фронте. Об этом заявил «Известиям» участник делегации Европарламента по связям с Россией (D-RU), евродепутат от Хорватии Иван Вилибор Синчич.

По его словам, страны-члены НАТО уже опустошили свои склады со старым оружием и теперь начнут поставлять украинской стороне более современное вооружение, сообщают «Известия».

«Большая часть мощностей по производству оружия и боеприпасов на Западе уже исчерпана, а для ее увеличения потребуются годы. На мой взгляд, оружие, отправленное в Украину, мало повлияет на ход <боевых действий>, так как украинская армия находится в очень плохом состоянии. К сожалению, это вооружение приведет к еще большему количеству убитых с обеих сторон», — констатировал европейский политик.

Вместе с тем, Североатлантический альянс мало волнуют жизни украинцев, так что поставки вооружений продолжатся, чтобы продлить конфликт, предотвратить «крах режима» президента Украины Владимира Зеленского, а также нанести максимальный ущерб России, заключил депутат ЕП.
512

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.