Здоровье

16.01.2023 14:57

Трое липчан получили обморожения за выходные

Трое липчан получили обморожения за выходные

Все пили и гуляли в одежде и обуви не по погоде.

С 11 января в ожоговый центр поступили четыре человека с обморожениями, в том числе трое — за минувшие выходные.

Как рассказал GOROD48 заведующий ожоговым отделением Липецкой городской больницы №3 «Свободный сокол» Илья Копылов, все новые пациенты с обморожениями — мужчины, им 39, 46, 53 и 58 лет. И истории у всех похожие: выпивали, гуляли в обуви и одежде не по сезону, в результате получили обморожения рук и ног. Руки и ноги всем удалось спасти от ампутации.

Всего с обморожениями в ожоговом центре находятся 20 пациентов.

Врачи просят липчан при обморожениях не заниматься самолечением народными методами, не согревать обмороженные участки горячей водой и на батарее, не растирать их снегом. Обмороженный участок нужно, наоборот, изолировать от внешнего тепла (например, если речь идёт о ногах, надеть шерстяные носки).

Врачи советуют: защищайте кожу от влаги, холода и ветра, избегайте нахождения на холоде в опьянении. Опьянение вызывает большую потерю тепла, а сконцентрировать внимание на признаках обморожения не получается.

Носите свободную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови. Одевайтесь как «капуста» - тогда между слоями одежды будет удерживающая тепло прослойка воздуха. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой.

А вот тесная обувь, отсутствие стельки, сырые грязные носки — прямая дорога к получению обморожения. В обувь советуют положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные.

Не стоит выходить на мороз без варежек, шапки и шарфа. Варежки надо выбирать из влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри. А вот перчатки от мороза спасают плохо.

Вероятность получить обморожение на ветру значительно выше. А женщинам не советуют носить на морозе металлические украшения.

А ещё важно следить за близкими: особенно за изменениями в цвете кожи на ушах, носу и щеках.

Комментарии (12)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вячек

16.01.2023 20:22
Молодым Мороз не страшен! Согреются.. Выпивохам противопоказан! Лежал прошлый год с ожогом в этом отделении..Персонал Молодцы! Нач.Отделения Профи! Дурикам-алкашам ножки отрезали...Насмотрелся! Всем Желаю не попадать туда! Думайте Думалкой!!!
ответить

Екатерина

16.01.2023 17:45
Совсем не смешно, вот и мой муж так хотел 23 рубля съэкономить. Ждал до последнего. Пропустил три перекладных. Потом поехал на такси. За 400. Ну хоть не замёрз, а так, да-мужик!
ответить

Денис Б

16.01.2023 17:42
Совсем не смешно, НИКТО из попавших в Ожоговый центр, кроме молодого человека 16-лет с от мороженным ушами, НЕ ПОПАЛ ТУДА ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С ТРАНСПОРТОМ И ОЖИДАНИЯ НА ОСТАНОВКЕ. Вот и весь вывод.
ответить

Совсем не смешно

16.01.2023 17:21
Совсем недавно в комментариях кто-то писал что автобусов этих двух маршрутов так и не дождался и через 40 минут решил добираться на перекладных. Почти тоже самое произошло со мной, но стоять пришлось до цели, так как сразу ехать с пересадкой совсем не думалось - ведь мы живем в городе, а не в каком - либо таежном поселке заваленном снегом, где все может быть. А оказывается может быть и в нашем городе и не так редко.
ответить

Не будут

16.01.2023 17:07
мысли в слух, все ноги остались целы. Потратили труд и так нужного межперсонала, затрат ли средства бесплатного страхования А им без разницы. Ещё придут.
ответить

Январь

16.01.2023 16:32
Совсем не смешно, ты пойми: ноги не от того отмороженные, что час автобус ждали. Нормальный мужик целый час будет двигаться в нужном направлении, чтобы не замёрзнуть и поймать "попутку". Эти люди автобус явно не ждали.
ответить

мысли в слух

16.01.2023 16:31
А им хоть пенсию теперь по инвалидности платить будут, если да, то сколько, интересно?!
ответить

Саша

16.01.2023 16:29
Совсем не смешно, но есть же приложение "транспорт"! Ну посмотрите его, прежде, чем выходить! Да и 15 января какой уж там "мороз" был? Минус 14? В какой одежде можно было замёрзнуть за час?
ответить

Олег Н

16.01.2023 16:26
Совсем не смешно, но всё же. Одевайтесь по погоде! Как можно замёрзнуть на остановке в хорошейтзимнейтодежде даже за час?
ответить

Совсем не смешно

16.01.2023 15:46
15 января пришлось на остановке ПЕТРОВСКИЙ РЫНОК стоять с 12:55 до 14:00 В 14:00 подошел автобус маршрута 343 Разве это нормально что столько времени, а может даже и более не было ни 343 ни 332 ??? Чтобы не замерзнуть совсем, приходилось бегать вокруг остановки, на 2-3 минуты постоять в дверях мебельного магазина. Смешно?
ответить
Еще комментарии